★ ディナーカロリー ★
恵比寿新聞の記事を見て、いてもたってもいられなくなって突撃してしまったお店。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F8%2F784e4079-s.jpg)
それは、恵比寿の地で25年の歴史を刻んできた老舗イタリアン「イルボッカローネ」。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F8%2Fa8fa1945-s.jpg)
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F1%2F3186ce5d-s.jpg)
【メニュー(クリックで拡大)】
伝説の「あるもの」が昨年末に10年ぶりに復活したとのことで、それはメインにしつつ…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Ff%2Faf528444-s.jpg)
まずは前菜、いや、前炭水化物としてパンの盛り合わせからスターティングカロリー。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F3%2F333aea60-s.jpg)
【水牛のモッツァレラとトマトのカプレーゼ(1510円)】
今回はデジカメじゃなくて携帯で撮ったので、ちょっと画像が粗くて申し訳ありませんが…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F5%2Fa5839197-s.jpg)
画像よりも食欲が荒れてしまったワンナイトカー肉バルだったので、怒濤の肉攻めを!
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Fb%2F9baec0a2-s.jpg)
【牛フィレ肉のカルパッチョ(1700円)】
色鮮やかな厚切りのカプレーゼに続いては、牛肉カルパッチョwithパルメザンチーズを…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fd%2F2d423cdc-s.jpg)
OTB(=On The Bread)で合わせると、肉のなめらかさとチーズの濃厚感がひとつに♪
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F3%2F03b41aa7-s.jpg)
【パルミジャーノのリゾット(1800円)】
名物のひとつであるパルミジャーノのリゾットは、でっかいチーズの中で米をかき混ぜ…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2F0%2Fb0a39172-s.jpg)
その熱でチーズを溶かしながら作るという、チーズ好きにはたまらないチーズの直球♪
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F7%2F077710e4-s.jpg)
【生うにソースのヴェルミチェッリ(1900円)】
ネクスト炭水化物は、ヴェルミチェッリと呼ばれる少し太めのパスタにウニを混ぜて…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Fa%2Faa07228d-s.jpg)
幸せの香りに包まれながら麺をバキュームできる、ウニ好きにはたまならいウニの変化球♪
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F3%2Fc32f9b95-s.jpg)
さぁ、そんなわけで前炭水化物も終えたところで、いよいよお待ちかねのメインは、
10年ぶりに復活したこのお店の名物、骨付きの肉塊ステーキこと、Tボーンステーキ!
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F5%2F4502d721-s.jpg)
BSE問題で制限されていた国産のTボーンが、このたび晴れて解禁になったことで…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2Fc%2F6cb63fd6-s.jpg)
【Tボーンステーキ 1kg(16000円くらい)】
「格之進F@六本木」のように国産Tボーンを出すお店が増え、Tボーンブームが到来!
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F4%2F44f3aaf2-s.jpg)
イタリアンなので外国産かと思いきや、栃木県産の黒毛和牛を使っているこのお店でも、
ヒレとサーロインを同時に味わえるTボーンだからこその、肉々しさとジューシー感を♪
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F7%2F47351482-s.jpg)
やっぱり肉は骨まわりが一番美味しいので、本能のままにむしゃぶり尽くしました。
というわけで、1軒目の肉イタリアンを終えたあとは、2軒目の焼肉屋にハシゴです☆
【こんなときにココで太りたい!】
*歴史を感じる王道イタリアンで、骨の髄まで肉にカブりつきたいとき。
====応援お願いします!=====
![240_40-1](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F7%2F37234b41-s.jpg)
「東京 肉らしいほどうまい店」刊行!
==================
恵比寿新聞の記事を見て、いてもたってもいられなくなって突撃してしまったお店。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F8%2F784e4079-s.jpg)
それは、恵比寿の地で25年の歴史を刻んできた老舗イタリアン「イルボッカローネ」。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F8%2Fa8fa1945-s.jpg)
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F1%2F3186ce5d-s.jpg)
【メニュー(クリックで拡大)】
伝説の「あるもの」が昨年末に10年ぶりに復活したとのことで、それはメインにしつつ…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Ff%2Faf528444-s.jpg)
まずは前菜、いや、前炭水化物としてパンの盛り合わせからスターティングカロリー。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F3%2F333aea60-s.jpg)
【水牛のモッツァレラとトマトのカプレーゼ(1510円)】
今回はデジカメじゃなくて携帯で撮ったので、ちょっと画像が粗くて申し訳ありませんが…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F5%2Fa5839197-s.jpg)
画像よりも食欲が荒れてしまったワンナイトカー肉バルだったので、怒濤の肉攻めを!
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Fb%2F9baec0a2-s.jpg)
【牛フィレ肉のカルパッチョ(1700円)】
色鮮やかな厚切りのカプレーゼに続いては、牛肉カルパッチョwithパルメザンチーズを…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fd%2F2d423cdc-s.jpg)
OTB(=On The Bread)で合わせると、肉のなめらかさとチーズの濃厚感がひとつに♪
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F3%2F03b41aa7-s.jpg)
【パルミジャーノのリゾット(1800円)】
名物のひとつであるパルミジャーノのリゾットは、でっかいチーズの中で米をかき混ぜ…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2F0%2Fb0a39172-s.jpg)
その熱でチーズを溶かしながら作るという、チーズ好きにはたまらないチーズの直球♪
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F7%2F077710e4-s.jpg)
【生うにソースのヴェルミチェッリ(1900円)】
ネクスト炭水化物は、ヴェルミチェッリと呼ばれる少し太めのパスタにウニを混ぜて…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Fa%2Faa07228d-s.jpg)
幸せの香りに包まれながら麺をバキュームできる、ウニ好きにはたまならいウニの変化球♪
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F3%2Fc32f9b95-s.jpg)
さぁ、そんなわけで前炭水化物も終えたところで、いよいよお待ちかねのメインは、
10年ぶりに復活したこのお店の名物、骨付きの肉塊ステーキこと、Tボーンステーキ!
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F5%2F4502d721-s.jpg)
BSE問題で制限されていた国産のTボーンが、このたび晴れて解禁になったことで…
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2Fc%2F6cb63fd6-s.jpg)
【Tボーンステーキ 1kg(16000円くらい)】
「格之進F@六本木」のように国産Tボーンを出すお店が増え、Tボーンブームが到来!
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F4%2F44f3aaf2-s.jpg)
イタリアンなので外国産かと思いきや、栃木県産の黒毛和牛を使っているこのお店でも、
ヒレとサーロインを同時に味わえるTボーンだからこその、肉々しさとジューシー感を♪
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F7%2F47351482-s.jpg)
やっぱり肉は骨まわりが一番美味しいので、本能のままにむしゃぶり尽くしました。
というわけで、1軒目の肉イタリアンを終えたあとは、2軒目の焼肉屋にハシゴです☆
【こんなときにココで太りたい!】
*歴史を感じる王道イタリアンで、骨の髄まで肉にカブりつきたいとき。
====応援お願いします!=====
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2258_1.gif)
![240_40-1](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F7%2F37234b41-s.jpg)
「東京 肉らしいほどうまい店」刊行!
==================