★ ランチカロリー ★

赤羽にある人気ラーメン店が銀座に進出したとのことで、もちろん早速、DEBU突撃!

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場所は、東銀座寄りの銀座6丁目。路地にある入口から、地下に降りたフロアの一角。

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【メニュー(クリックで拡大)】
さすが今年1月下旬にオープンしただけあり、店内は真新しい感じの雰囲気ですが…

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【肉そば 中(850円)+スープ増し(100円)】
それはさておき、DEBUとしてはカウンター席を陣取り、向かうはラーメンカロリー!

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スープによほど自信があるのか、少なめのスープの量を増すのに100円かかりますが…

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それでもやはりスープ増しにして良かったと思える、洗練されたスープのクオリティ!
煮干しの旨味がガッツン凝縮され、ひとくち飲めば、イッキに香りが突き抜ける高揚感。

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自家製の麺は中盛りにしてみたら、増したスープからも顔を出すほどのコンモリ感。

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ちょっと固ゆでの中細麺は、しっかりと歯ごたえるのあるポキポキとした食感なので、
個人的にはスープとの馴染みはあまり良くないかな。(スープを吸うような細麺希望)

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丼に華を添えるチャーシューは、DEBUには嬉しい脂身多めの大ぶりサイズが4枚なので…

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やっぱりこれはOTR(=On The Rice)して、白米の上にも華を咲かせてみたYO!

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むっちり弾力のあるチャーシューは、噛むたびに肉と脂の旨味が広がっていくもので、
そのままオンザライスしても良し、自慢のスープを入れて肉雑炊感覚で食べても良し♪

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麺との相性はともかく、洗練されたスープは一滴も残さず飲み干したくなるものでした。

昨年は鶏白湯ラーメンがブームでしたが、今年はなんだか煮干しラーメンが来る気配。
凪 煮干王@渋谷」などなど、ガッツン力強い煮干しラーメンにますます注目です☆

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伊藤 銀座店
昼総合点★★★☆☆ 3.7

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