★ ランチカロリー ★
改めまして、新年明けましておめでぶうございます。
愛する「七厘」で早速「肉初め」してきましたが、もちろん「二郎初め」も重要!
![BlogPaint](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fb%2F2b830446-s.jpg)
どこの二郎で新年スタートするか毎年悩みますが、結論としては、やっぱり三田本店。
![IMG_5467](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F8%2F08ada1be-s.jpg)
なにげに学生時代は体脂肪率7%の慶應体育会ボーイだった自分も、卒業してから10年経ち、
今はおかげさまで体脂肪率35%のデブリーマンに成長しましたが、すべては二郎のおかげ。
![IMG_5466](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2Fa%2Fca64c028-s.jpg)
学生時代は毎週のように食べていた三田本店の二郎は、今も変わらず栄養となっていて、
二郎の多大なるカロリーは人生の熱量となり、常に自分の人生を支え続けてくれています。
![IMG_5470](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F5%2Fe5ed8b98-s.jpg)
【豚ダブルラーメン(800円)+ヤサイ(トッピング無料)】
メニューは「小(一般の2倍)」「大(一般の3倍以上)」「麺増し(致死量)」で、
一度だけ麺増しを頼んでみたら丼が2つ出てきたけど、完食したことがハタチの自信に。
![IMG_5472](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F6%2Fe64980a9-s.jpg)
今では「小(券売機では小ではなくラーメン表記)」が美味しく食べられる量ですが、
ついつい肉食DEBUとしては、豚との戯れを求めて、豚ダブル(8枚入り)をオーダー。
![IMG_5474](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2Ff%2F3f8d89d5-s.jpg)
ヤサイをかき分けると、見るも武骨なイデタチであらわれたのが、パーフェクトな豚。
じゃっかん脂身が多いけれど、年末年始で二郎に飢えているDEBUには、嬉しい悲鳴!
![IMG_5477](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F4%2F44b8acff-s.jpg)
二郎はその日によって「ブレ」があり、良い日もあれば良くない日もあったりしますが、
この日は新年早々にもかかわらず、スープが乳化(脂と一体化)していてデブリシャス!
![IMG_5479](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F8%2F385f1cb1-s.jpg)
そして麺は、ムニムニの柔らかタイプで、一般的には好みが分かれるタイプなものの、
個人的にはスープをたっぷり吸った水餃子の皮のような感覚で、これがたまらなく好き。
![IMG_5480](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F3%2F131da904-s.jpg)
さらに楽しみにしていた豚は、大ぶりカットな「肉塊」でゴロゴロッと積み上げられ…
![IMG_5482](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F8%2Ff84163f9-s.jpg)
ひとかたまり頬張れば、歯切れ良い柔らかい豚の身から、幸せの豚エキスがじゅわっと♪
![IMG_5485](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F7%2Fc7b71f21-s.jpg)
ジロリアンにとってはお宝なハシブタ(端っこの豚/ハッシー豚ではない)も引き当て…
![IMG_5487](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F2%2F728548c4-s.jpg)
新年早々、素晴らしく「上ブレ」した一杯に、おみくじで大吉を引いたような感激が。
二郎は学生時代の主食だったこともあり、もはや自分の中で特別な感情を抱いてしまう、
ノスタルジーな食べ物ですが、やはりこれぞ「第二のおふくろの味」だと感じました☆
【こんなときにココで太りたい!】
*DEBUとして「原点回帰」したいとき。(なにげに前回記事は4年前の二郎おさめ)
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改めまして、新年明けましておめでぶうございます。
愛する「七厘」で早速「肉初め」してきましたが、もちろん「二郎初め」も重要!
![BlogPaint](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fb%2F2b830446-s.jpg)
どこの二郎で新年スタートするか毎年悩みますが、結論としては、やっぱり三田本店。
![IMG_5467](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F8%2F08ada1be-s.jpg)
なにげに学生時代は体脂肪率7%の慶應体育会ボーイだった自分も、卒業してから10年経ち、
今はおかげさまで体脂肪率35%のデブリーマンに成長しましたが、すべては二郎のおかげ。
![IMG_5466](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2Fa%2Fca64c028-s.jpg)
学生時代は毎週のように食べていた三田本店の二郎は、今も変わらず栄養となっていて、
二郎の多大なるカロリーは人生の熱量となり、常に自分の人生を支え続けてくれています。
![IMG_5470](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F5%2Fe5ed8b98-s.jpg)
【豚ダブルラーメン(800円)+ヤサイ(トッピング無料)】
メニューは「小(一般の2倍)」「大(一般の3倍以上)」「麺増し(致死量)」で、
一度だけ麺増しを頼んでみたら丼が2つ出てきたけど、完食したことがハタチの自信に。
![IMG_5472](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F6%2Fe64980a9-s.jpg)
今では「小(券売機では小ではなくラーメン表記)」が美味しく食べられる量ですが、
ついつい肉食DEBUとしては、豚との戯れを求めて、豚ダブル(8枚入り)をオーダー。
![IMG_5474](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2Ff%2F3f8d89d5-s.jpg)
ヤサイをかき分けると、見るも武骨なイデタチであらわれたのが、パーフェクトな豚。
じゃっかん脂身が多いけれど、年末年始で二郎に飢えているDEBUには、嬉しい悲鳴!
![IMG_5477](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F4%2F44b8acff-s.jpg)
二郎はその日によって「ブレ」があり、良い日もあれば良くない日もあったりしますが、
この日は新年早々にもかかわらず、スープが乳化(脂と一体化)していてデブリシャス!
![IMG_5479](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F8%2F385f1cb1-s.jpg)
そして麺は、ムニムニの柔らかタイプで、一般的には好みが分かれるタイプなものの、
個人的にはスープをたっぷり吸った水餃子の皮のような感覚で、これがたまらなく好き。
![IMG_5480](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F3%2F131da904-s.jpg)
さらに楽しみにしていた豚は、大ぶりカットな「肉塊」でゴロゴロッと積み上げられ…
![IMG_5482](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F8%2Ff84163f9-s.jpg)
ひとかたまり頬張れば、歯切れ良い柔らかい豚の身から、幸せの豚エキスがじゅわっと♪
![IMG_5485](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F7%2Fc7b71f21-s.jpg)
ジロリアンにとってはお宝なハシブタ(端っこの豚/ハッシー豚ではない)も引き当て…
![IMG_5487](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F2%2F728548c4-s.jpg)
新年早々、素晴らしく「上ブレ」した一杯に、おみくじで大吉を引いたような感激が。
二郎は学生時代の主食だったこともあり、もはや自分の中で特別な感情を抱いてしまう、
ノスタルジーな食べ物ですが、やはりこれぞ「第二のおふくろの味」だと感じました☆
【こんなときにココで太りたい!】
*DEBUとして「原点回帰」したいとき。(なにげに前回記事は4年前の二郎おさめ)
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【補足メモ】ちなみに一昨年から三田本店で夜営業が開始しました!(夜はおやじさんのご子息が担当)