★ まとめ ★

新年明けましたが、今年は「午年(馬年)」なので、馬肉料理がウリの3店をご紹介!

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まず1店目は、【みの家@森下】の「桜なべ」。
これは馬肉(桜肉)をすき焼き風にして食べるというものですが、味噌の風味がバツグン!

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柔らかく深みのある馬肉が赤味噌と絡み合い、これは白米ノンストッピングだYO!

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そして2店目は、【まるい@押上】の「馬肉ステーキ」。
ここは馬にかかわらず、牛も含めて新鮮な肉やホルモンを食べられるお店ですが、
レバ刺し(今は炙ってる)もさることながら、ガッツリな馬肉ステーキがオススメ。

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ステーキと言っても超レアな焼き上がりで、ニンニク風味のソースが食欲そそるもの♪

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さいごの3店目は、【フレーゴリ@恵比寿】の「馬肉カルパッチョ」。
馬肉を使ったイタリアンを出すお店ですが、ヒレ・ハツ・バラ・タテガミの5種類
豪華に盛られた馬肉カルパッチョは、これを食べるためだけに来たいと思える逸品!

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カルパッチョに限らず、馬ハラミの炭火焼きなどもあるので、馬車馬のように喰らうべし。

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ちなみに、馬肉メインのお店ではないですが、馬肉のカルパッチョと言えば、
ボッテガビオラ@内幸町】も他店の2倍ありそうな豪快な盛りでデブリシャス!

というわけで、過去のDEBU記事から、馬肉オススメ店をピックアップしてみました。
ぜひ新年会などで、午年にかけて馬肉スタートするのもネタ的に良いかもしれません☆


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