★ まとめ ★
新年明けましたが、今年は「午年(馬年)」なので、馬肉料理がウリの3店をご紹介!
![RIMG0938](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F3%2F43edcec7-s.jpg)
まず1店目は、【みの家@森下】の「桜なべ」。
これは馬肉(桜肉)をすき焼き風にして食べるというものですが、味噌の風味がバツグン!
![RIMG0960](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2Fa%2Feadf9ff0-s.jpg)
柔らかく深みのある馬肉が赤味噌と絡み合い、これは白米ノンストッピングだYO!
![RIMG1023](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F8%2F68e6707c-s.jpg)
そして2店目は、【まるい@押上】の「馬肉ステーキ」。
ここは馬にかかわらず、牛も含めて新鮮な肉やホルモンを食べられるお店ですが、
レバ刺し(今は炙ってる)もさることながら、ガッツリな馬肉ステーキがオススメ。
![RIMG1029](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fa%2F2ae83531-s.jpg)
ステーキと言っても超レアな焼き上がりで、ニンニク風味のソースが食欲そそるもの♪
![RIMG2707](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fa%2F1a620cac-s.jpg)
さいごの3店目は、【フレーゴリ@恵比寿】の「馬肉カルパッチョ」。
馬肉を使ったイタリアンを出すお店ですが、ヒレ・ハツ・バラ・タテガミの5種類が
豪華に盛られた馬肉カルパッチョは、これを食べるためだけに来たいと思える逸品!
![RIMG2721](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F5%2Fc56718b1-s.jpg)
カルパッチョに限らず、馬ハラミの炭火焼きなどもあるので、馬車馬のように喰らうべし。
![RIMG7080](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F3%2F33a15360-s.jpg)
ちなみに、馬肉メインのお店ではないですが、馬肉のカルパッチョと言えば、
【ボッテガビオラ@内幸町】も他店の2倍ありそうな豪快な盛りでデブリシャス!
というわけで、過去のDEBU記事から、馬肉オススメ店をピックアップしてみました。
ぜひ新年会などで、午年にかけて馬肉スタートするのもネタ的に良いかもしれません☆
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新年明けましたが、今年は「午年(馬年)」なので、馬肉料理がウリの3店をご紹介!
![RIMG0938](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F3%2F43edcec7-s.jpg)
まず1店目は、【みの家@森下】の「桜なべ」。
これは馬肉(桜肉)をすき焼き風にして食べるというものですが、味噌の風味がバツグン!
![RIMG0960](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2Fa%2Feadf9ff0-s.jpg)
柔らかく深みのある馬肉が赤味噌と絡み合い、これは白米ノンストッピングだYO!
![RIMG1023](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F8%2F68e6707c-s.jpg)
そして2店目は、【まるい@押上】の「馬肉ステーキ」。
ここは馬にかかわらず、牛も含めて新鮮な肉やホルモンを食べられるお店ですが、
レバ刺し(今は炙ってる)もさることながら、ガッツリな馬肉ステーキがオススメ。
![RIMG1029](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fa%2F2ae83531-s.jpg)
ステーキと言っても超レアな焼き上がりで、ニンニク風味のソースが食欲そそるもの♪
![RIMG2707](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fa%2F1a620cac-s.jpg)
さいごの3店目は、【フレーゴリ@恵比寿】の「馬肉カルパッチョ」。
馬肉を使ったイタリアンを出すお店ですが、ヒレ・ハツ・バラ・タテガミの5種類が
豪華に盛られた馬肉カルパッチョは、これを食べるためだけに来たいと思える逸品!
![RIMG2721](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F5%2Fc56718b1-s.jpg)
カルパッチョに限らず、馬ハラミの炭火焼きなどもあるので、馬車馬のように喰らうべし。
![RIMG7080](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F3%2F33a15360-s.jpg)
ちなみに、馬肉メインのお店ではないですが、馬肉のカルパッチョと言えば、
【ボッテガビオラ@内幸町】も他店の2倍ありそうな豪快な盛りでデブリシャス!
というわけで、過去のDEBU記事から、馬肉オススメ店をピックアップしてみました。
ぜひ新年会などで、午年にかけて馬肉スタートするのもネタ的に良いかもしれません☆
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