★ ディナーカロリー ★

全店制覇に向けて、ゆっくりペースながら着々と攻略しつつある麺屋武蔵グループ

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それぞれの店舗でまったく違うラーメンを出しているので、つい食べ比べたくなり、
お店の手のひらの上で転がされてる感が悔しいですが、今回は秋葉原の「巌虎」へ。

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【メニュー(クリックで拡大)】
いつもどおり読みにくい漢字の店名は健在ですが、どうやらイワトラが正しいみたい。
麺屋武蔵グループの中では、個人的には武骨相傳@上野の厚切りポークがベストですが…

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【巌虎ら~麺(1000円)+大盛(無料)】
今回はどのような攻撃的ラーメンに出会えるか期待しながら頼んだのは、巌虎ら~麺

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これは、大ぶり&脂身たっぷりのチャーシューがドカッと乗り、麺が見えないほど。

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まさにブタでフタされている状態ですが、スキマを作ってスープをすすってみると、
うほっ、なんとも濃厚! ドロッと粘度の高いスープは、濃縮された豚骨醤油タイプ♪

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そして麺を中から引きずり出してみると、ゴワゴワッとした太麺が顔を見せますが、
ゆるいウェーブがかかっているので、重たいスープもしっかりとリフティング可能。

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トロトロチャーシューをオンザライスしたくなるも、残念ながら白米は置いてないので…

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そのぶん麺を無心でバキュームし、デザート感覚で味玉を。(もうちょっと半熟希望)

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終盤にトッピングの麻辣味(+50円)を入れてみると、かなりトウガラシが効いた、
ピリピリするような刺激的な辛さに変わったので、ますます白米が欲しくなるYO!

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個人的には、麻辣よりも卓上のインド粉(カレー粉)が気に入ったので大量投入しつつ…

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途中から味変グッズを活用したことで、さいごまで飽きずに太ることができました。

どうやら、昔はこの店舗で二郎インスパイア系のラーメンも出していたようですが、
今はなくなってしまったものの、王道の豚骨醤油でガッツリと攻めておきました☆

【こんなときにココで太りたい】
*寒い冬に乾燥しかけた胃袋を、コッテリ豚骨醤油スープでコーティングしたいとき。

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麺屋武蔵 巖虎
夜総合点★★★☆☆ 3.6

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