★ ディナーカロリー ★
全店制覇に向けて、ゆっくりペースながら着々と攻略しつつある麺屋武蔵グループ。
![IMG_3200](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2Fe%2F5e8eaf35-s.jpg)
それぞれの店舗でまったく違うラーメンを出しているので、つい食べ比べたくなり、
お店の手のひらの上で転がされてる感が悔しいですが、今回は秋葉原の「巌虎」へ。
![IMG_3203](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2Fd%2Ffd5bb393-s.jpg)
【メニュー(クリックで拡大)】
いつもどおり読みにくい漢字の店名は健在ですが、どうやらイワトラが正しいみたい。
麺屋武蔵グループの中では、個人的には武骨相傳@上野の厚切りポークがベストですが…
![IMG_3206](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F5%2F65c5265c-s.jpg)
【巌虎ら~麺(1000円)+大盛(無料)】
今回はどのような攻撃的ラーメンに出会えるか期待しながら頼んだのは、巌虎ら~麺。
![IMG_3211](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2Ff%2F5f25d51a-s.jpg)
これは、大ぶり&脂身たっぷりのチャーシューがドカッと乗り、麺が見えないほど。
![IMG_3213](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2Fc%2Fcc2a0e72-s.jpg)
まさにブタでフタされている状態ですが、スキマを作ってスープをすすってみると、
うほっ、なんとも濃厚! ドロッと粘度の高いスープは、濃縮された豚骨醤油タイプ♪
![IMG_3215](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F2%2F6219f076-s.jpg)
そして麺を中から引きずり出してみると、ゴワゴワッとした太麺が顔を見せますが、
ゆるいウェーブがかかっているので、重たいスープもしっかりとリフティング可能。
![IMG_3218](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F0%2F307541b0-s.jpg)
トロトロチャーシューをオンザライスしたくなるも、残念ながら白米は置いてないので…
![IMG_3221](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fd%2F2d5a69b4-s.jpg)
そのぶん麺を無心でバキュームし、デザート感覚で味玉を。(もうちょっと半熟希望)
![IMG_3223](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Fd%2Fad7c0aa6-s.jpg)
![IMG_3224](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F1%2F11541bc8-s.jpg)
![IMG_3225](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F4%2F64df7fc6-s.jpg)
終盤にトッピングの麻辣味(+50円)を入れてみると、かなりトウガラシが効いた、
ピリピリするような刺激的な辛さに変わったので、ますます白米が欲しくなるYO!
![IMG_3227](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fe%2Fbeeff13b-s.jpg)
個人的には、麻辣よりも卓上のインド粉(カレー粉)が気に入ったので大量投入しつつ…
![IMG_3229](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Fe%2F0e083320-s.jpg)
途中から味変グッズを活用したことで、さいごまで飽きずに太ることができました。
どうやら、昔はこの店舗で二郎インスパイア系のラーメンも出していたようですが、
今はなくなってしまったものの、王道の豚骨醤油でガッツリと攻めておきました☆
【こんなときにココで太りたい】
*寒い冬に乾燥しかけた胃袋を、コッテリ豚骨醤油スープでコーティングしたいとき。
******************************
全店制覇に向けて、ゆっくりペースながら着々と攻略しつつある麺屋武蔵グループ。
![IMG_3200](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2Fe%2F5e8eaf35-s.jpg)
それぞれの店舗でまったく違うラーメンを出しているので、つい食べ比べたくなり、
お店の手のひらの上で転がされてる感が悔しいですが、今回は秋葉原の「巌虎」へ。
![IMG_3203](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2Fd%2Ffd5bb393-s.jpg)
【メニュー(クリックで拡大)】
いつもどおり読みにくい漢字の店名は健在ですが、どうやらイワトラが正しいみたい。
麺屋武蔵グループの中では、個人的には武骨相傳@上野の厚切りポークがベストですが…
![IMG_3206](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F5%2F65c5265c-s.jpg)
【巌虎ら~麺(1000円)+大盛(無料)】
今回はどのような攻撃的ラーメンに出会えるか期待しながら頼んだのは、巌虎ら~麺。
![IMG_3211](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2Ff%2F5f25d51a-s.jpg)
これは、大ぶり&脂身たっぷりのチャーシューがドカッと乗り、麺が見えないほど。
![IMG_3213](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2Fc%2Fcc2a0e72-s.jpg)
まさにブタでフタされている状態ですが、スキマを作ってスープをすすってみると、
うほっ、なんとも濃厚! ドロッと粘度の高いスープは、濃縮された豚骨醤油タイプ♪
![IMG_3215](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F2%2F6219f076-s.jpg)
そして麺を中から引きずり出してみると、ゴワゴワッとした太麺が顔を見せますが、
ゆるいウェーブがかかっているので、重たいスープもしっかりとリフティング可能。
![IMG_3218](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F0%2F307541b0-s.jpg)
トロトロチャーシューをオンザライスしたくなるも、残念ながら白米は置いてないので…
![IMG_3221](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fd%2F2d5a69b4-s.jpg)
そのぶん麺を無心でバキュームし、デザート感覚で味玉を。(もうちょっと半熟希望)
![IMG_3223](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Fd%2Fad7c0aa6-s.jpg)
![IMG_3224](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F1%2F11541bc8-s.jpg)
![IMG_3225](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F4%2F64df7fc6-s.jpg)
終盤にトッピングの麻辣味(+50円)を入れてみると、かなりトウガラシが効いた、
ピリピリするような刺激的な辛さに変わったので、ますます白米が欲しくなるYO!
![IMG_3227](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fe%2Fbeeff13b-s.jpg)
個人的には、麻辣よりも卓上のインド粉(カレー粉)が気に入ったので大量投入しつつ…
![IMG_3229](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Fe%2F0e083320-s.jpg)
途中から味変グッズを活用したことで、さいごまで飽きずに太ることができました。
どうやら、昔はこの店舗で二郎インスパイア系のラーメンも出していたようですが、
今はなくなってしまったものの、王道の豚骨醤油でガッツリと攻めておきました☆
【こんなときにココで太りたい】
*寒い冬に乾燥しかけた胃袋を、コッテリ豚骨醤油スープでコーティングしたいとき。
******************************
応援クリックお願いします☆⇒ ( ̄(∞) ̄) 人気ブログランキング
******************************