★ ランチカロリー ★
魚屋の三代目と、寿司屋の三代目がタッグを組んだという、「築地青空三代目」。
![IMG_1900*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2Fb%2F6b2a3197-s.jpg)
おたがい老舗の三代目だからこそ、守るべき伝統と、破るべき革新はあるのか?
DEBU的にはお腹の肉が三段目として、守るべきはカロリーと、破るべきは胃袋。
![IMG_1871](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Ff%2Fbf419c15-s.jpg)
![IMG_1873](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F7%2Fe76da858-s.jpg)
![IMG_1874](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F8%2Fc81e9c10-s.jpg)
![IMG_1875](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F8%2F4859eb23-s.jpg)
![IMG_1876](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2Fc%2F8ccd6faf-s.jpg)
![IMG_1877](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F9%2F19ba656c-s.jpg)
青空三代目は、築地本店、銀座三越店、そして上海店と海外にも飛び出していますが、
今回訪問したのは築地にある丼メインな支店、「築地青空三代目 hafu(ハフー)」。
![IMG_1881](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F6%2Fc6c39c39-s.jpg)
【築地最強丼(2000円)】
ハフーって何?と思いながらも、そんなことはさておき、もちろん丼モノを攻めるYO!
![IMG_1884](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F5%2F15341822-s.jpg)
チョイスしたのは、大トロの炙りと、金目鯛の炙りがセットになった、築地最強丼。
![IMG_1885](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Fa%2F0a455af4-s.jpg)
なぜに築地最強?と思ったら、以前にTVの東京Vシュランで築地丼ランキングがあり、
大トロ炙り丼が1位、金目鯛炙り丼が2位になったようで、その2つを合わせた丼だから。
![IMG_1890](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2F8%2Fb8483138-s.jpg)
両方とも炙ったら、もはや海鮮丼じゃない気もしますが、美味しければノープロブレム。
肉厚なブロックサイズの金目鯛は、炙られた皮が香ばしく、身もしっとりとした甘さ♪
![IMG_1892](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fe%2F1e998ad6-s.jpg)
いっぽう大トロは、炙られて脂が落ちちゃっているのがDEBU的には惜しいですが、
そのぶん肉々しさが引き出されているので、下のキャベツとともに酢飯をガッツリ!
![IMG_1894](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Ff%2Faf998346-s.jpg)
真ん中に添えられたのは、漬け込まれてドラゴンボールになった濃厚な卵黄ですが、
店員からは「魚の表面に卵黄を塗って食べたら美味しい」とオススメされたものの……
![IMG_1897](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Ff%2Faf201ace-s.jpg)
個人的には魚と合わせるより、梅干し感覚でシンプルにお米と合わせたほうがいいかな。
![IMG_1899](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F9%2F09dfe427-s.jpg)
これで昼から2000円はちょっと割高な気もしますが、まぁ築地市場なので致し方なし!
こぼれウニ丼@鮨國や、海鮮丼&鰻丼&鶏丼@米花に、しお親子丼@鳥藤など、
築地市場にはいろいろな丼がたくさんあるので、オンザライスやりたい放題です☆
【こんなときにココで太りたい!】
*築地市場でちょっと変わった炙り系の海鮮丼を食べてみたいとき。
******************************
魚屋の三代目と、寿司屋の三代目がタッグを組んだという、「築地青空三代目」。
![IMG_1900*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2Fb%2F6b2a3197-s.jpg)
おたがい老舗の三代目だからこそ、守るべき伝統と、破るべき革新はあるのか?
DEBU的にはお腹の肉が三段目として、守るべきはカロリーと、破るべきは胃袋。
![IMG_1871](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Ff%2Fbf419c15-s.jpg)
![IMG_1873](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F7%2Fe76da858-s.jpg)
![IMG_1874](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F8%2Fc81e9c10-s.jpg)
![IMG_1875](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F8%2F4859eb23-s.jpg)
![IMG_1876](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2Fc%2F8ccd6faf-s.jpg)
![IMG_1877](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F9%2F19ba656c-s.jpg)
青空三代目は、築地本店、銀座三越店、そして上海店と海外にも飛び出していますが、
今回訪問したのは築地にある丼メインな支店、「築地青空三代目 hafu(ハフー)」。
![IMG_1881](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F6%2Fc6c39c39-s.jpg)
【築地最強丼(2000円)】
ハフーって何?と思いながらも、そんなことはさておき、もちろん丼モノを攻めるYO!
![IMG_1884](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F5%2F15341822-s.jpg)
チョイスしたのは、大トロの炙りと、金目鯛の炙りがセットになった、築地最強丼。
![IMG_1885](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Fa%2F0a455af4-s.jpg)
なぜに築地最強?と思ったら、以前にTVの東京Vシュランで築地丼ランキングがあり、
大トロ炙り丼が1位、金目鯛炙り丼が2位になったようで、その2つを合わせた丼だから。
![IMG_1890](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2F8%2Fb8483138-s.jpg)
両方とも炙ったら、もはや海鮮丼じゃない気もしますが、美味しければノープロブレム。
肉厚なブロックサイズの金目鯛は、炙られた皮が香ばしく、身もしっとりとした甘さ♪
![IMG_1892](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fe%2F1e998ad6-s.jpg)
いっぽう大トロは、炙られて脂が落ちちゃっているのがDEBU的には惜しいですが、
そのぶん肉々しさが引き出されているので、下のキャベツとともに酢飯をガッツリ!
![IMG_1894](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Ff%2Faf998346-s.jpg)
真ん中に添えられたのは、漬け込まれてドラゴンボールになった濃厚な卵黄ですが、
店員からは「魚の表面に卵黄を塗って食べたら美味しい」とオススメされたものの……
![IMG_1897](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Ff%2Faf201ace-s.jpg)
個人的には魚と合わせるより、梅干し感覚でシンプルにお米と合わせたほうがいいかな。
![IMG_1899](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F9%2F09dfe427-s.jpg)
これで昼から2000円はちょっと割高な気もしますが、まぁ築地市場なので致し方なし!
こぼれウニ丼@鮨國や、海鮮丼&鰻丼&鶏丼@米花に、しお親子丼@鳥藤など、
築地市場にはいろいろな丼がたくさんあるので、オンザライスやりたい放題です☆
【こんなときにココで太りたい!】
*築地市場でちょっと変わった炙り系の海鮮丼を食べてみたいとき。
******************************
応援クリックお願いします☆⇒ ( ̄(∞) ̄) 人気ブログランキング
******************************