★ ランチカロリー ★
個人的にはめったに行かないエリアの江戸川区・小岩。(秋葉原から総武線で17分)
たまたま近くで用事があったので、ここぞとばかりに向かったのは「ラーメン二郎」。
DEBUのソウルフードとも言える二郎ですが、なにげに小岩店で太るのは初めて。
【小豚入り(800円)+ヤサイ(トッピング無料)】
学生時代は大や麺増しなどのサイズで攻めていましたが、最近の定番はもっぱら小豚。
大も食べられなくはないですが、さいごまで美味しく食べられるのは小豚だと発見(笑)
そんなわけで小豚にしましたが、それでも一般店の倍以上あるビジュアルは健在!
モヤシ:キャベツ=7:3が理想なところ、ちょっと9:1的なバランスでしたが‥‥
そんな野菜をかきわけ、下から極太麺を引きずり出せば、あとはバキュームするのみ!
良い意味でゴワゴワしていてムッチリ感のある麺は、これぞまさに二郎だからこそ♪
やんわり乳化したスープ(脂が汁に溶け込んだ二郎的には喜ばしい状態)に加えて‥‥
脂身たっぷりの豚(二郎ではチャーシューではなく豚と呼ぶ)は、DEBU興奮モノ!
豚は大宮店や神保町店がツートップだと思っていますが、上位に入りそうなレベル♪
小岩店だと豚ダブル(8枚入り)にできず、営業時間も平日昼のみなのが難点ですが、
それでもまた電車を乗り継いで小岩まで食べに行きたいと思えるクオリティでした。
学生時代に通った三田本店の味にかなり近しいので、なんだか懐かしく太れます☆
【こんなときにココで太りたい!】
*往年の三田本店っぽい二郎で身も心も満たされたいとき。
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個人的にはめったに行かないエリアの江戸川区・小岩。(秋葉原から総武線で17分)
たまたま近くで用事があったので、ここぞとばかりに向かったのは「ラーメン二郎」。
DEBUのソウルフードとも言える二郎ですが、なにげに小岩店で太るのは初めて。
【小豚入り(800円)+ヤサイ(トッピング無料)】
学生時代は大や麺増しなどのサイズで攻めていましたが、最近の定番はもっぱら小豚。
大も食べられなくはないですが、さいごまで美味しく食べられるのは小豚だと発見(笑)
そんなわけで小豚にしましたが、それでも一般店の倍以上あるビジュアルは健在!
モヤシ:キャベツ=7:3が理想なところ、ちょっと9:1的なバランスでしたが‥‥
そんな野菜をかきわけ、下から極太麺を引きずり出せば、あとはバキュームするのみ!
良い意味でゴワゴワしていてムッチリ感のある麺は、これぞまさに二郎だからこそ♪
やんわり乳化したスープ(脂が汁に溶け込んだ二郎的には喜ばしい状態)に加えて‥‥
脂身たっぷりの豚(二郎ではチャーシューではなく豚と呼ぶ)は、DEBU興奮モノ!
豚は大宮店や神保町店がツートップだと思っていますが、上位に入りそうなレベル♪
小岩店だと豚ダブル(8枚入り)にできず、営業時間も平日昼のみなのが難点ですが、
それでもまた電車を乗り継いで小岩まで食べに行きたいと思えるクオリティでした。
学生時代に通った三田本店の味にかなり近しいので、なんだか懐かしく太れます☆
【こんなときにココで太りたい!】
*往年の三田本店っぽい二郎で身も心も満たされたいとき。
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