★ ディナーカロリー ★
人気イタリアン「リストランテ・ラ・ブリアンツァ」のピッツァ専門の姉妹店として、
2009年にオープンしたのが、「ピッツェリア エ トラットリア ラ ブリアンツァ」。
![IMG_0418](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Fc%2F0cd23e68-s.jpg)
噛まずに読むのが至難なほど長い店名ですが、略せば、ブリアンツァのピザのほう。
両方とも麻布十番にありますが、ピザのほうは駅直結のビル2Fなのでアクセス良し。
![IMG_0419](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2Fc%2F5c027f35-s.jpg)
![IMG_0420](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F8%2Fa81be4ec-s.jpg)
![IMG_0421](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2Fc%2F4cd90575-s.jpg)
【ドリンク&フードメニュー(クリックで拡大)】
ピザ専門のピッツェリアながらも、店名どおりトラットリアでもあるのでメニューは豊富。
![IMG_0424](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2Fc%2F5cfabcea-s.jpg)
【金麦(500円)/オレンジジュース(500円)/キールロワイヤル(800円)】
今回は嫁さん&娘とですが、家族サービス=DEBUトレーニングなのでいつもどおり!
![IMG_0434](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F5%2Fa5389dec-s.jpg)
【前菜の盛り合わせ ブリアンツァ風 (1800円)】
まずは店名のブリアンツァ風と書かれた、8種の前菜が盛られたプレートからスタート。
![IMG_0435](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2Fe%2F4e1a5aa1-s.jpg)
スモークサーモン、ブロッコリーやニジマスのマリネ、パンやツナのサラダなどなど・・・
![IMG_0441](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F6%2F665bdaa2-s.jpg)
種類は豊富ながらあまり驚きはないものの、トウモロコシのポレンタだけはなかなか♪
![IMG_0443](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F0%2F20d94179-s.jpg)
【トリッパのトマト煮込み(1200円)】
ツマミとしてメニューにあればいつも頼んでしまうトリッパのトマト煮込みは、大皿提供。
![IMG_0444](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F8%2F484a83ec-s.jpg)
es@恵比寿のように具だくさんではないですが、ピリ辛な味付けがお酒とはピッタリ♪
![IMG_0446](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F2%2F1222b526-s.jpg)
【アランチーニ(800円)】
続いて、DEBU必須栄養食のアブラと炭水化物を同時摂取できる、アランチーニを。
![IMG_0455](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F1%2Ff13cfddd-s.jpg)
俳優っぽい名前ながら、お米のコロッケのことですが、これが想像以上にデブリシャス!
カラッとした衣を割れば、トマトベースのリゾットの中に、とろ~りなめらかなチーズが♪
![IMG_0447](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F6%2F769d092a-s.jpg)
【アサリとムール貝の白ワイン蒸し(1600円)】
娘が無類のアサリ好きなので、アサリとムール貝の白ワイン蒸しも頼んでみたら・・・
![IMG_0449](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F3%2F9360bad2-s.jpg)
もちろんワインはアルコールが飛んでますが、アサリとムール貝の旨味と合わさり・・・
![IMG_0456](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F9%2F89b825cd-s.jpg)
思わずパンを浸して食べたくなるスープの美味しさ♪ これは、つけパンよりもひたパン!
![IMG_0458](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F8%2F98c25478-s.jpg)
そしてそんなスープは、一滴も残さずに飲み干すのが、DEBUがDEBUである理由。
![IMG_0451](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F0%2Fe0d7b7ef-s.jpg)
【ゼッポリーネ(600円)】
前菜でお腹も満たされてきたところで、ピザ前のラスト前菜としてゼッポリーネも。
![IMG_0453](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F9%2Fe9482a79-s.jpg)
これはピザ生地に青ノリを混ぜこんで揚げたものですが、外カリッ中ふわっな食感♪
![IMG_0462](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F8%2Fd847d345-s.jpg)
【チンクエフォルマッジとD.O.Cのハーフ&ハーフ(1800円)】
さぁ、そしていよいよピザへと突入しますが、2つの味をハーフ&ハーフでオーダー!
![IMG_0464](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F7%2F07dee83c-s.jpg)
ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、タレッジョ、スカモルツァ、パルミジャーノという、
5種類のチーズを使ったピザは、一体感には欠けるものの、それぞれが個性的。
![IMG_0466](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F6%2Fe66ca9ae-s.jpg)
いっぽう、特製のマルゲリータは、水牛のモッツァレラチーズを使っているだけあり、
濃厚なチーズのコクと、酸味と甘みが立った爽やかなトマトソースとの相性バッチリ♪
![IMG_0480](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Fa%2F9a1afbda-s.jpg)
どちらのピザも生地はもうちょっと一考の余地アリですが、ソースはなかなかでした♪
![IMG_0495](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F2%2F624f8a0f-s.jpg)
そして2軒目には、同じビルの地下1Fにある「ライム」で、10000匹の熱帯魚を見学。
ここはテレビ番組「グータンヌーボ」に毎回出てきていた水槽つきのダイニングですが、
空いていたこともあって子連れOKとのことだったので、子供に見せたら大喜び(笑)
そんなわけで、最近の家族サービスはもっぱらどこかに食べにいくことになってます☆
人気イタリアン「リストランテ・ラ・ブリアンツァ」のピッツァ専門の姉妹店として、
2009年にオープンしたのが、「ピッツェリア エ トラットリア ラ ブリアンツァ」。
![IMG_0418](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Fc%2F0cd23e68-s.jpg)
噛まずに読むのが至難なほど長い店名ですが、略せば、ブリアンツァのピザのほう。
両方とも麻布十番にありますが、ピザのほうは駅直結のビル2Fなのでアクセス良し。
![IMG_0419](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2Fc%2F5c027f35-s.jpg)
![IMG_0420](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F8%2Fa81be4ec-s.jpg)
![IMG_0421](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2Fc%2F4cd90575-s.jpg)
【ドリンク&フードメニュー(クリックで拡大)】
ピザ専門のピッツェリアながらも、店名どおりトラットリアでもあるのでメニューは豊富。
![IMG_0424](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2Fc%2F5cfabcea-s.jpg)
【金麦(500円)/オレンジジュース(500円)/キールロワイヤル(800円)】
今回は嫁さん&娘とですが、家族サービス=DEBUトレーニングなのでいつもどおり!
![IMG_0434](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F5%2Fa5389dec-s.jpg)
【前菜の盛り合わせ ブリアンツァ風 (1800円)】
まずは店名のブリアンツァ風と書かれた、8種の前菜が盛られたプレートからスタート。
![IMG_0435](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2Fe%2F4e1a5aa1-s.jpg)
スモークサーモン、ブロッコリーやニジマスのマリネ、パンやツナのサラダなどなど・・・
![IMG_0441](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F6%2F665bdaa2-s.jpg)
種類は豊富ながらあまり驚きはないものの、トウモロコシのポレンタだけはなかなか♪
![IMG_0443](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F0%2F20d94179-s.jpg)
【トリッパのトマト煮込み(1200円)】
ツマミとしてメニューにあればいつも頼んでしまうトリッパのトマト煮込みは、大皿提供。
![IMG_0444](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F8%2F484a83ec-s.jpg)
es@恵比寿のように具だくさんではないですが、ピリ辛な味付けがお酒とはピッタリ♪
![IMG_0446](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F2%2F1222b526-s.jpg)
【アランチーニ(800円)】
続いて、DEBU必須栄養食のアブラと炭水化物を同時摂取できる、アランチーニを。
![IMG_0455](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F1%2Ff13cfddd-s.jpg)
俳優っぽい名前ながら、お米のコロッケのことですが、これが想像以上にデブリシャス!
カラッとした衣を割れば、トマトベースのリゾットの中に、とろ~りなめらかなチーズが♪
![IMG_0447](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F6%2F769d092a-s.jpg)
【アサリとムール貝の白ワイン蒸し(1600円)】
娘が無類のアサリ好きなので、アサリとムール貝の白ワイン蒸しも頼んでみたら・・・
![IMG_0449](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F3%2F9360bad2-s.jpg)
もちろんワインはアルコールが飛んでますが、アサリとムール貝の旨味と合わさり・・・
![IMG_0456](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F9%2F89b825cd-s.jpg)
思わずパンを浸して食べたくなるスープの美味しさ♪ これは、つけパンよりもひたパン!
![IMG_0458](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F8%2F98c25478-s.jpg)
そしてそんなスープは、一滴も残さずに飲み干すのが、DEBUがDEBUである理由。
![IMG_0451](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F0%2Fe0d7b7ef-s.jpg)
【ゼッポリーネ(600円)】
前菜でお腹も満たされてきたところで、ピザ前のラスト前菜としてゼッポリーネも。
![IMG_0453](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F9%2Fe9482a79-s.jpg)
これはピザ生地に青ノリを混ぜこんで揚げたものですが、外カリッ中ふわっな食感♪
![IMG_0462](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F8%2Fd847d345-s.jpg)
【チンクエフォルマッジとD.O.Cのハーフ&ハーフ(1800円)】
さぁ、そしていよいよピザへと突入しますが、2つの味をハーフ&ハーフでオーダー!
![IMG_0464](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F7%2F07dee83c-s.jpg)
ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、タレッジョ、スカモルツァ、パルミジャーノという、
5種類のチーズを使ったピザは、一体感には欠けるものの、それぞれが個性的。
![IMG_0466](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F6%2Fe66ca9ae-s.jpg)
いっぽう、特製のマルゲリータは、水牛のモッツァレラチーズを使っているだけあり、
濃厚なチーズのコクと、酸味と甘みが立った爽やかなトマトソースとの相性バッチリ♪
![IMG_0480](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Fa%2F9a1afbda-s.jpg)
どちらのピザも生地はもうちょっと一考の余地アリですが、ソースはなかなかでした♪
![IMG_0495](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F2%2F624f8a0f-s.jpg)
そして2軒目には、同じビルの地下1Fにある「ライム」で、10000匹の熱帯魚を見学。
ここはテレビ番組「グータンヌーボ」に毎回出てきていた水槽つきのダイニングですが、
空いていたこともあって子連れOKとのことだったので、子供に見せたら大喜び(笑)
そんなわけで、最近の家族サービスはもっぱらどこかに食べにいくことになってます☆
******************************
応援クリックお願いします☆⇒ ( ̄(∞) ̄) 人気ブログランキング
******************************