★ ディナーカロリー ★

飲んべえな会社先輩が、毎日のように通っている肉食系の洋風居酒屋が上野にあるという。

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せっかくなので連れてもらったのは、アメ横から路地を入ったところにある「肉の大山」。

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【フード&ドリンクメニュー(クリックで拡大)】
ここは肉屋が直営する飲み屋で、入口付近が立ち飲み、奥がひしめき合ったテーブル席。

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【匠の和牛メンチカツ 4個(400円×4)/特製メンチ 4個(200円×4)/やみつきコロッケ 4個(52円×4)】
ゆったり太るために、テーブル席でデーブルことにしましたが、いきなり揚げ物スタート!

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【匠の和牛メンチカツ (400円)】
肉屋直営ならではのメンチカツがウリのようなので、さっそくアツアツをガブりつくと・・・

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うほ━━(*'(OO)'*)━━!! カリッとした衣の下には、肉の旨味がギュッと詰まりんこ♪

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【特製メンチ (200円)】
それでも最上級の匠メンチは@400円しますが、いっぽう@200円の特製メンチは・・・

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じゅうぶん匠メンチなみにデブリシャス! 粗挽きされた肉の食感、そして溢れ出る肉汁♪

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【肉友サラダ(577円)/大山名物特製煮込み(367円)/メガ純ハイボール(472円)】
メガジョッキのハイボールで流し込みながら、サラダ煮込みも頼んでみたものの・・・

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【特製メンチ 4個(200円×4)】
やはりあの味に魅かれてメンチアゲインしてしまうのは、DEBUだからこその原点回帰。

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揚げたてアツアツなので、ハフハフしながらそのままカブりつくのも良いですが・・・

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やはりオンザライス・プロフェッショナルを名乗る者として、白米の日本昔話盛りは必須。

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そしてすかさずOTR(=On The Rice)! メンチから溢れる肉汁は白米がオールキャッチ!

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【特選和牛のスタミナ焼き(1995円)】
さらに、大衆的なこのお店でモーストオブププライスを誇る、特選和牛のスタミナ焼きも。

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これは霜降りの和牛を贅沢にも、たっぷりのおろしニンニクで炒めたものですが・・・

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翌日のフレーバーは気になってしまうものの、これは食欲そそる、ナイス白米のおとも

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肉だけでなく、ニンニクぷりたつのソースこそ美味しいご褒美なので、残しちゃダメYO!

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【カキフライ(420円)】
肉メニュー以外も豊富なので、またもや揚げ物ながらカキフライも頼んでみましたが・・・

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【牛ヒレのチーズカツレツ(1050円)】
やはり肉メニューのほうが抜きんでているので、初肉貫徹でチーズ入りのビフカツも。

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ヒレ肉チーズもさることながら、かけられたデミグラスソースも白米に合うので・・・

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もう正気を失ったDEBUは、本能のままにガッついて、白米をフィニッシュするのみ!

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【シュークルト(788円)】
デザートのシュークルトは、てっきりシュークリーム×ヨーグルトの合作かと思いきや・・・

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弾けんばかりのプリプリなソーセージが出てきましたが、これもDEBUにはデザート。

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そのままガブりつき、パリッと弾け出る肉汁とともに、スゥーティーな時間を過ごしました。

というわけで、肉ざんまいなこのお店を出たあとも、さらに肉で追カロリーです☆ つづく。

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肉の大山
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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