★ ランチカロリー ★
2年前にオープンし、ランチで人気を博しているお店が、浜松町から徒歩3分の「鯛樹」。
![RIMG0549](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fb%2Fbbe3ff5b-s.jpg)
店名のとおり「鯛」にこだわった、愛媛は宇和島名物の「鯛飯」が食べられるお店です!
![RIMG0539](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fb%2F2b80564d-s.jpg)
【宇和島鯛飯定食 (1000円)】
ランチは鯛飯定食1本のみという、選択の余地はありませんが、白米はおかわり1杯無料。
![RIMG0540](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F9%2Fd9669c49-s.jpg)
であれば、まずは鯛飯前の前菜として、この茶褐色になるまでじっくり煮られた煮物を・・・
![RIMG0542](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2Ff%2F3f73df1c-s.jpg)
OTR(=On The Rice)! 魚は小骨が気になるけど、旨味たっぷりの煮汁で白米ススむ!
![RIMG0544](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F5%2Ff5415caa-s.jpg)
気がつけば、いつかの「逢坂」のようにメイン前に白米が消え失せてしまいましたが・・・
![RIMG0541](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fd%2Fbdf00d35-s.jpg)
そこはもちろん白米おかわりしつつ、いざ、この艶やかな鯛の切り身を出汁と合わせて・・・
![RIMG0546](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F0%2F90f4edc7-s.jpg)
ネクストOTR! むぅ、プリッとした弾力を持つ新鮮な鯛の身はそのままでも美味ですが、
生卵を落とされた上品な出汁と合わせると、卵かけごはん感覚でズイズイいけてしまう!
![RIMG0547](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F1%2F71d6a873-s.jpg)
出汁を2回に分ければ、もう1杯は白米おかわりできたかな?と思いながらもフィニッシュ!
新橋にある宇和島鯛飯の「宇和島」は、出汁に卵の白身が入らず、卵黄のみなので、
より「濃厚感」を楽しめますが、ここは白身入りなので、より「ノドごし」を楽しめるもの。
このお店の近くにある「本濱」では、炊き込みごはんスタイルの鯛飯を食べられたりと、
このエリアは絶好のランチスポットなので、DEBU的にはまだまだ太れる余地アリです☆
2年前にオープンし、ランチで人気を博しているお店が、浜松町から徒歩3分の「鯛樹」。
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店名のとおり「鯛」にこだわった、愛媛は宇和島名物の「鯛飯」が食べられるお店です!
![RIMG0539](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fb%2F2b80564d-s.jpg)
【宇和島鯛飯定食 (1000円)】
ランチは鯛飯定食1本のみという、選択の余地はありませんが、白米はおかわり1杯無料。
![RIMG0540](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F9%2Fd9669c49-s.jpg)
であれば、まずは鯛飯前の前菜として、この茶褐色になるまでじっくり煮られた煮物を・・・
![RIMG0542](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2Ff%2F3f73df1c-s.jpg)
OTR(=On The Rice)! 魚は小骨が気になるけど、旨味たっぷりの煮汁で白米ススむ!
![RIMG0544](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F5%2Ff5415caa-s.jpg)
気がつけば、いつかの「逢坂」のようにメイン前に白米が消え失せてしまいましたが・・・
![RIMG0541](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fd%2Fbdf00d35-s.jpg)
そこはもちろん白米おかわりしつつ、いざ、この艶やかな鯛の切り身を出汁と合わせて・・・
![RIMG0546](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F0%2F90f4edc7-s.jpg)
ネクストOTR! むぅ、プリッとした弾力を持つ新鮮な鯛の身はそのままでも美味ですが、
生卵を落とされた上品な出汁と合わせると、卵かけごはん感覚でズイズイいけてしまう!
![RIMG0547](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F1%2F71d6a873-s.jpg)
出汁を2回に分ければ、もう1杯は白米おかわりできたかな?と思いながらもフィニッシュ!
新橋にある宇和島鯛飯の「宇和島」は、出汁に卵の白身が入らず、卵黄のみなので、
より「濃厚感」を楽しめますが、ここは白身入りなので、より「ノドごし」を楽しめるもの。
このお店の近くにある「本濱」では、炊き込みごはんスタイルの鯛飯を食べられたりと、
このエリアは絶好のランチスポットなので、DEBU的にはまだまだ太れる余地アリです☆
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