★ ディナーカロリー ★
肉好きの肉好きによる肉好きのための肉イタリアンがあると聞き、肉好き4人でGO!
![RIMG3161](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2Fb%2F8b54d4c5-s.jpg)
肉イタリアンと言うと、最高峰のカルネヤをはじめ、タンタボッカやカルネジーオなど、
DEBUが今まで太ってきた数々のお店が思い出されますが、今回はどんな肉なのか?
期待にお腹を躍らせながら突撃したのは、赤坂にある「CHICCIANO(キッチャーノ)」。
![RIMG3162](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2Fc%2F3ccd90e6-s.jpg)
【メニュー(クリックで拡大)】
赤坂サカス前にあるビルを地下に降りていくと、高級感が漂うオシャンティーな店内へ。
メニューは基本コースで、生ハム+前菜+パスタ+肉料理+デザート+コーヒーの構成。
![RIMG3168](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2F4%2Fb4a0c9f8-s.jpg)
【生ハムメロン(コース内/1人分)】
コース内の肉料理に何を選ぶかで値段が変わってきますが、やはり肉を食い尽くすべく、
いろいろな肉が食べられる「本日の特選グリリャータミスタ(@9500円)」をオーダー。
![RIMG3171](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F9%2F09209b0c-s.jpg)
手始めの生ハムは、さすがイタリアから取り寄せたスライサーでカットしているだけあり、
舌の上で溶けていく絶妙な薄切り。メロンの甘さと相まった、芳醇な香りにいきなり興奮!
![RIMG3170](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F3%2Fe3175203-s.jpg)
【生ハム・サラミ(コース外/4人分)】
喜んでいたら、店員が「もっと切りましょうか?」と甘い誘惑をしてきたので、これは即決。
より濃厚なプロシュートに、旨味たっぷりなサラミも出てきて、これだけで飲めちゃうYO!
![RIMG3166](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fd%2F2d80267d-s.jpg)
【パン盛り合わせ(コース内/4人分/おかわり可)】
もちろん、炭水化物スペシャリストとしては、生ハム×パンで炭水化物とも合わせつつ・・・
![RIMG3176](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F3%2F63447983-s.jpg)
【前菜の温野菜(コース内/1人分)】
2品目へとカロリーのパスを繋げたところ、続いては、なんとも小盛りの一品が(笑)
![RIMG3178](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F3%2F93a0fbdf-s.jpg)
芽キャベツやロマネスコ(カリフラワーの新種)などの温野菜に、気持ちばかりの肉片。
![RIMG3182](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F2%2Fd27bdc3d-s.jpg)
【カプレーゼ(コース内/1人分)】
まぁ、あっという間に2品目はなくなった分けですが、お次はちょっと変わったカプレーゼ。
![RIMG3185](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F8%2F1898f23f-s.jpg)
通常、カプレーゼはモッツァレラチーズですが、ここのは珍しいブラッティーネチーズ。
これは、モッツァレラの中に生クリーム入りのチーズが入ったもので、味わいが段違い!
![RIMG3180*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F6%2F9667898e-s.jpg)
とろける口当たりの二重構造チーズに、これはもう赤ワインもグイグイ進んじゃいます♪
![RIMG3165*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F1%2Ff1f8fd3a-s.jpg)
王道のイタリアン同様、肉料理の前にパスタを挟むことになりますが、6種類からチョイス。
![RIMG3164](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F1%2F91000998-s.jpg)
どれにするか悩んでると、特選素材としてオマール海老と黒トリュフを見せられたので・・・
![RIMG3187](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F9%2F89f9472b-s.jpg)
【フレッシュ黒トリュフのリゾット/オマール海老のタリアテッレ(コース内/1人分)】
これはもう、そんな魅力的な食材を目の前にしたら、理性が飛び、両方ともオーダー!
4人なので、2種類を半人前ずつを盛ってもらうことに。(ただし特選素材は追加料金)
![RIMG3188](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F5%2F35befd40-s.jpg)
黒光りしていたオマール海老は、熱を入れられて肌を妖艶な紅色に火照らせましたが・・・
![RIMG3193](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fd%2Fbdd16789-s.jpg)
このオマールの旨味をたっぷり吸いこんだ太麺のタリアテッレが、なんともデブリシャス!
![RIMG3196](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2Fc%2Ffc2379a5-s.jpg)
まるでカニ足のように柔らかくほどけるハサミ肉も、惜しげもなくついており、これは贅沢♪
![RIMG3191](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Fb%2F0bfce44e-s.jpg)
いっぽう黒トリュフのリゾットも、フランス産の上質な黒トリュフを使っているだけあり、
鼻孔を軽やかに抜ける香りと、どっしり重いチーズの濃厚感が、さすがのコントラスト。
![RIMG3201](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Ff%2F0f89a457-s.jpg)
【肉盛り合わせ(コース内/4人分)】
さぁ、そしていよいよお待ちかね、肉イタリアンが誇る肉の盛り合わせが、ご登壇!
![RIMG3208](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F2%2F5204fed1-s.jpg)
この肉には、数種の塩やバルサミコソース、そしてフレッシュサラダが添えられますが・・・
![RIMG3206](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2Ff%2Fffea3002-s.jpg)
そんなサラダで痩せちゃってるヒマなんてなく、DEBUは目の前の肉塊に、ただただ集中!
![RIMG3205](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fd%2F2d425425-s.jpg)
![RIMG3204](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2Fa%2Fea7ed3ed-s.jpg)
粗挽きされた豚肉ソーセージや、みずみずしいホワイトアスパラガスもさることながら・・・
![RIMG3203](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F6%2F96fac692-s.jpg)
やはり何と言っても、和牛の赤身部分(イチボ?)が、デブレナリン放出モノの美味しさ♪
ジュジュッと肉汁が溢れる肉質の良さはもちろんのこと、旨味を閉じ込める火入れが抜群。
![RIMG3219](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fc%2F1c54c268-s.jpg)
【アメリカ産 エイジングビーフのビステッカ(コース外/4人分)】
しかし!せっかくお店にある肉専用の貯蔵庫で、エイジング(熟成)しているのであれば、
エイジングビーフ(熟成牛)を食べずに帰るのはDEBU失格なので、豪勢に追加オーダー!
![RIMG3221](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2Ff%2Fefc28a80-s.jpg)
T字の骨まわりの肉、いわゆるTボーンステーキですが、まるまるドカン!な光景は圧巻。
![RIMG3233*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2Ff%2F7fe5ed38-s.jpg)
![RIMG3236*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F5%2F85e951e0-s.jpg)
![RIMG3211*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Ff%2F9ff0a316-s.jpg)
![RIMG3231](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F6%2F26cdc5e5-s.jpg)
これにはもう、肉仲間4人で我先にと肉を奪い合い、まさに「昨日の友は、今日の肉敵」。
![RIMG3242](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F9%2F49376d37-s.jpg)
さっそくOTB(=On The Bread)で攻めてみましたが、和牛ではないので脂肪が少ない分、
赤身ならではの味わいを熟成で引き出しており、噛みしめるたび旨味がオーバーフロー!
![RIMG3244](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F7%2F47d8128f-s.jpg)
![RIMG3248](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F2%2F42544cd0-s.jpg)
骨まわりの肉が一番美味しいので、もちろんDEBUは余すことなくしゃぶり尽くし・・・
![RIMG3246*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F7%2F4770eb24-s.jpg)
肉を喰らいまくった勝者だけが食べられる、スウィーティーなデザートタイムへと突入。
![RIMG3249](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F9%2F49482bb1-s.jpg)
【レモンシャーベット/ティラミス/コーヒー(コース内/1人分))】
キリッと爽やかなレモンシャーベットとともに、もう1品を7種類から選ぶ形ですが・・・
![RIMG3253](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F9%2Fc9bf7653-s.jpg)
ザ・イタリアンスイーツのティラミスにしてみたら、クリーミー感あふれる濃厚な口当たり♪
そんなわけで、かなりセデブリティーなお店なので、正直コスパは悪い気はしますが、
洗練された肉質と技術を感じられる肉イタリアンは、肉好きとしては嬉しいところでした。
ただ、肉で満たされても炭水化物は少なめだったので、このあと一行は〆炭水化物へ(笑)
肉好きの肉好きによる肉好きのための肉イタリアンがあると聞き、肉好き4人でGO!
![RIMG3161](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2Fb%2F8b54d4c5-s.jpg)
肉イタリアンと言うと、最高峰のカルネヤをはじめ、タンタボッカやカルネジーオなど、
DEBUが今まで太ってきた数々のお店が思い出されますが、今回はどんな肉なのか?
期待にお腹を躍らせながら突撃したのは、赤坂にある「CHICCIANO(キッチャーノ)」。
![RIMG3162](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2Fc%2F3ccd90e6-s.jpg)
【メニュー(クリックで拡大)】
赤坂サカス前にあるビルを地下に降りていくと、高級感が漂うオシャンティーな店内へ。
メニューは基本コースで、生ハム+前菜+パスタ+肉料理+デザート+コーヒーの構成。
![RIMG3168](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2F4%2Fb4a0c9f8-s.jpg)
【生ハムメロン(コース内/1人分)】
コース内の肉料理に何を選ぶかで値段が変わってきますが、やはり肉を食い尽くすべく、
いろいろな肉が食べられる「本日の特選グリリャータミスタ(@9500円)」をオーダー。
![RIMG3171](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F9%2F09209b0c-s.jpg)
手始めの生ハムは、さすがイタリアから取り寄せたスライサーでカットしているだけあり、
舌の上で溶けていく絶妙な薄切り。メロンの甘さと相まった、芳醇な香りにいきなり興奮!
![RIMG3170](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F3%2Fe3175203-s.jpg)
【生ハム・サラミ(コース外/4人分)】
喜んでいたら、店員が「もっと切りましょうか?」と甘い誘惑をしてきたので、これは即決。
より濃厚なプロシュートに、旨味たっぷりなサラミも出てきて、これだけで飲めちゃうYO!
![RIMG3166](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fd%2F2d80267d-s.jpg)
【パン盛り合わせ(コース内/4人分/おかわり可)】
もちろん、炭水化物スペシャリストとしては、生ハム×パンで炭水化物とも合わせつつ・・・
![RIMG3176](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F3%2F63447983-s.jpg)
【前菜の温野菜(コース内/1人分)】
2品目へとカロリーのパスを繋げたところ、続いては、なんとも小盛りの一品が(笑)
![RIMG3178](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F3%2F93a0fbdf-s.jpg)
芽キャベツやロマネスコ(カリフラワーの新種)などの温野菜に、気持ちばかりの肉片。
![RIMG3182](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F2%2Fd27bdc3d-s.jpg)
【カプレーゼ(コース内/1人分)】
まぁ、あっという間に2品目はなくなった分けですが、お次はちょっと変わったカプレーゼ。
![RIMG3185](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F8%2F1898f23f-s.jpg)
通常、カプレーゼはモッツァレラチーズですが、ここのは珍しいブラッティーネチーズ。
これは、モッツァレラの中に生クリーム入りのチーズが入ったもので、味わいが段違い!
![RIMG3180*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F6%2F9667898e-s.jpg)
とろける口当たりの二重構造チーズに、これはもう赤ワインもグイグイ進んじゃいます♪
![RIMG3165*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F1%2Ff1f8fd3a-s.jpg)
王道のイタリアン同様、肉料理の前にパスタを挟むことになりますが、6種類からチョイス。
![RIMG3164](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F1%2F91000998-s.jpg)
どれにするか悩んでると、特選素材としてオマール海老と黒トリュフを見せられたので・・・
![RIMG3187](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F9%2F89f9472b-s.jpg)
【フレッシュ黒トリュフのリゾット/オマール海老のタリアテッレ(コース内/1人分)】
これはもう、そんな魅力的な食材を目の前にしたら、理性が飛び、両方ともオーダー!
4人なので、2種類を半人前ずつを盛ってもらうことに。(ただし特選素材は追加料金)
![RIMG3188](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F5%2F35befd40-s.jpg)
黒光りしていたオマール海老は、熱を入れられて肌を妖艶な紅色に火照らせましたが・・・
![RIMG3193](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fd%2Fbdd16789-s.jpg)
このオマールの旨味をたっぷり吸いこんだ太麺のタリアテッレが、なんともデブリシャス!
![RIMG3196](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2Fc%2Ffc2379a5-s.jpg)
まるでカニ足のように柔らかくほどけるハサミ肉も、惜しげもなくついており、これは贅沢♪
![RIMG3191](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Fb%2F0bfce44e-s.jpg)
いっぽう黒トリュフのリゾットも、フランス産の上質な黒トリュフを使っているだけあり、
鼻孔を軽やかに抜ける香りと、どっしり重いチーズの濃厚感が、さすがのコントラスト。
![RIMG3201](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Ff%2F0f89a457-s.jpg)
【肉盛り合わせ(コース内/4人分)】
さぁ、そしていよいよお待ちかね、肉イタリアンが誇る肉の盛り合わせが、ご登壇!
![RIMG3208](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F2%2F5204fed1-s.jpg)
この肉には、数種の塩やバルサミコソース、そしてフレッシュサラダが添えられますが・・・
![RIMG3206](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2Ff%2Fffea3002-s.jpg)
そんなサラダで痩せちゃってるヒマなんてなく、DEBUは目の前の肉塊に、ただただ集中!
![RIMG3205](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fd%2F2d425425-s.jpg)
![RIMG3204](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2Fa%2Fea7ed3ed-s.jpg)
粗挽きされた豚肉ソーセージや、みずみずしいホワイトアスパラガスもさることながら・・・
![RIMG3203](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F6%2F96fac692-s.jpg)
やはり何と言っても、和牛の赤身部分(イチボ?)が、デブレナリン放出モノの美味しさ♪
ジュジュッと肉汁が溢れる肉質の良さはもちろんのこと、旨味を閉じ込める火入れが抜群。
![RIMG3219](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fc%2F1c54c268-s.jpg)
【アメリカ産 エイジングビーフのビステッカ(コース外/4人分)】
しかし!せっかくお店にある肉専用の貯蔵庫で、エイジング(熟成)しているのであれば、
エイジングビーフ(熟成牛)を食べずに帰るのはDEBU失格なので、豪勢に追加オーダー!
![RIMG3221](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2Ff%2Fefc28a80-s.jpg)
T字の骨まわりの肉、いわゆるTボーンステーキですが、まるまるドカン!な光景は圧巻。
![RIMG3233*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2Ff%2F7fe5ed38-s.jpg)
![RIMG3236*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F5%2F85e951e0-s.jpg)
![RIMG3211*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Ff%2F9ff0a316-s.jpg)
![RIMG3231](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F6%2F26cdc5e5-s.jpg)
これにはもう、肉仲間4人で我先にと肉を奪い合い、まさに「昨日の友は、今日の肉敵」。
![RIMG3242](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F9%2F49376d37-s.jpg)
さっそくOTB(=On The Bread)で攻めてみましたが、和牛ではないので脂肪が少ない分、
赤身ならではの味わいを熟成で引き出しており、噛みしめるたび旨味がオーバーフロー!
![RIMG3244](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F7%2F47d8128f-s.jpg)
![RIMG3248](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F2%2F42544cd0-s.jpg)
骨まわりの肉が一番美味しいので、もちろんDEBUは余すことなくしゃぶり尽くし・・・
![RIMG3246*.JPG](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F7%2F4770eb24-s.jpg)
肉を喰らいまくった勝者だけが食べられる、スウィーティーなデザートタイムへと突入。
![RIMG3249](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F9%2F49482bb1-s.jpg)
【レモンシャーベット/ティラミス/コーヒー(コース内/1人分))】
キリッと爽やかなレモンシャーベットとともに、もう1品を7種類から選ぶ形ですが・・・
![RIMG3253](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F9%2Fc9bf7653-s.jpg)
ザ・イタリアンスイーツのティラミスにしてみたら、クリーミー感あふれる濃厚な口当たり♪
そんなわけで、かなりセデブリティーなお店なので、正直コスパは悪い気はしますが、
洗練された肉質と技術を感じられる肉イタリアンは、肉好きとしては嬉しいところでした。
ただ、肉で満たされても炭水化物は少なめだったので、このあと一行は〆炭水化物へ(笑)
******************************
応援クリックお願いします☆⇒ ( ̄(∞) ̄) 人気ブログランキング
******************************