★ ディナーカロリー ★

武骨相傳」の、もはや肉丼と言えるほどの厚切りローストポークつけ麺をはじめとして、
を前面に押し出したガッツリ系メニューが多い、麺屋武蔵グループ。(虎嘯はアッサリ)

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こうなったら全店制覇しよう!と、ラーメン二郎同様、記事に「専用カテゴリー」も作成。
万全を排して今回突撃するのは、秋葉原にある麺屋武蔵グループの、「武仁(ぶじん)」。

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麺屋武蔵は店舗によってメニューが違いますが、ここはどうやら、が載ったつけ麺推し。
しかし、角煮1個武仁つけ麺と、ほぐれた肉が載った肉盛りつけ麺で悩んだので・・・

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【肉盛りつけ麺(1200円)+大盛(無料)+武仁肉(300円)】
DEBU的には「後悔先に太らず」という諺どおり、迷ったときは両方の肉を攻めるべし!

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角煮タイプの武仁肉は後回しにしつつ、まずはこんもりと盛られた、肉盛りつけ麺から。

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嬉しいことに底にもしっかりと肉が入った、魚介豚骨系のドロッとした濃厚スープに・・・

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うどんのような太麺をイン! 歯を押し返す力強い弾力に、DEBUのお腹も跳ね返る!

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肉盛りつけ麺の肉は、武仁つけ麺の肉の、いちおう2倍近い肉が載っているようですが、
いわゆる角煮が煮くずれしたタイプ。 とろっとした部分もあるけれど、固い部分もアリ。

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2倍の肉量といえども、2倍速のDEBUにかかれば、一瞬でゴーアウェイしましたが・・・

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ここでお待ちかね、追加した武仁肉OTM(=On The Men)で、肉2倍から肉3倍に!

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さっそくガブりついてみると、、、うほっ♪ これはトロトロな脂身つきの、秀逸な豚角煮
お店がライスを置いていれば、すかさずオンザライスで攻めたくなるほど、デブリシャス♪

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個人的には、煮くずれした肉で肉2倍になっている肉盛りつけ麺(1200円)よりも、
武仁つけ麺(1000円)+武仁肉(300円)=角煮2個で肉2倍にしたほうが良いかも。

全客の中で、肉に肉を追加しているのは自分だけでしたが、肉とはいつも真剣勝負です☆

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麺屋武蔵 武仁

夜総合点★★★☆☆ 3.5

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