★ ランチカロリー ★
フォーリンデブが長年に渡ってフォーリンラブしている、愛するお店、「きつねや」。
築地場外にあるホルモン丼屋ですが、以前の記事や、フライデー増刊号でも紹介済み。
【築地市場 休市日カレンダー (クリックで拡大)】
であれば、「なぜ今また記事を?」と思われた方も、いらっしゃるかもしれませんが・・・
見つけてしまったんです! 今までにはない、素晴らしすぎる「黄金のホルモン丼」を!
【ホルモン煮(600円)+ごはん大盛り(320円)+生卵2個(50円×2)】
それは、さいごは自分の手で作り上げるという、お店との連携プレーを要するものですが、
用意するのは、煮込みが最初からかかっている「丼」ではなく、いわゆる「別盛り」セット。
まずは、大盛りごはんに生卵2個をかけ、勢いよく混ぜることで、「卵かけごはん」を。
卵をまとって、黄金に輝き出した米粒は、このまま醤油をかけて食べたくなりますが・・・
ここで別盛りの煮込みを投入! (ごはんを片側に寄せ、溝に流し込むのがポイント)
そう、卵かけごはんと料理を合わせる、ゴールデンオンザライスという新技ですが・・・
うほ━━(*'(OO)'*)━━!! これはお米好きにはたまらない、バツグンの美味しさ!
どろっと濃い味噌味のモツ煮込みは、マイルドな卵かけごはんと素晴らしきマリアージュ♪
しかも、ズルズルとイケてしまう卵かけごはんの口当たりの良さは、まるで飲み物。
丼に口をつけて、無心でカキこめば、長年継ぎ足されてきた伝統の味を体中に体感♪
築地場外の路面という、真昼の空の下で、ここまで満腹になれるのは爽快モノです♪
ちなみに、ごはん大盛り+生卵2個ではなく、ごはん並盛り+生卵1個だと、こんな感じ。
大盛り+生卵2個だと途中で味変できないため、こちらのほうが最後まで感激できるかな。
というわけで、B級グルメ王道の1杯は、今日もDEBUのお腹を躍動させてくれます☆
フォーリンデブが長年に渡ってフォーリンラブしている、愛するお店、「きつねや」。
築地場外にあるホルモン丼屋ですが、以前の記事や、フライデー増刊号でも紹介済み。
【築地市場 休市日カレンダー (クリックで拡大)】
であれば、「なぜ今また記事を?」と思われた方も、いらっしゃるかもしれませんが・・・
見つけてしまったんです! 今までにはない、素晴らしすぎる「黄金のホルモン丼」を!
【ホルモン煮(600円)+ごはん大盛り(320円)+生卵2個(50円×2)】
それは、さいごは自分の手で作り上げるという、お店との連携プレーを要するものですが、
用意するのは、煮込みが最初からかかっている「丼」ではなく、いわゆる「別盛り」セット。
まずは、大盛りごはんに生卵2個をかけ、勢いよく混ぜることで、「卵かけごはん」を。
卵をまとって、黄金に輝き出した米粒は、このまま醤油をかけて食べたくなりますが・・・
ここで別盛りの煮込みを投入! (ごはんを片側に寄せ、溝に流し込むのがポイント)
そう、卵かけごはんと料理を合わせる、ゴールデンオンザライスという新技ですが・・・
うほ━━(*'(OO)'*)━━!! これはお米好きにはたまらない、バツグンの美味しさ!
どろっと濃い味噌味のモツ煮込みは、マイルドな卵かけごはんと素晴らしきマリアージュ♪
しかも、ズルズルとイケてしまう卵かけごはんの口当たりの良さは、まるで飲み物。
丼に口をつけて、無心でカキこめば、長年継ぎ足されてきた伝統の味を体中に体感♪
築地場外の路面という、真昼の空の下で、ここまで満腹になれるのは爽快モノです♪
ちなみに、ごはん大盛り+生卵2個ではなく、ごはん並盛り+生卵1個だと、こんな感じ。
大盛り+生卵2個だと途中で味変できないため、こちらのほうが最後まで感激できるかな。
というわけで、B級グルメ王道の1杯は、今日もDEBUのお腹を躍動させてくれます☆
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