★ ランチカロリー ★
「鶏白湯特集」の続き。 「鶏白湯」と書いて、TPT(=Tori Pai Tan )と読むこのスープは、
昨年から今年にかけて、ラーメン業界でイッキにブームアップしている、注目すべきラーメン。
![RIMG2576](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fb%2Fbb0d10b3-s.jpg)
完成度の高い「友@赤坂」に続いて紹介するのは、新橋にある、「麺屋武一(たけいち)」。
![RIMG2579](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2Fe%2F7e6f1a12-s.jpg)
【メニュー (クリックで拡大)】
昨年7月にオープンしたお店ですが、メニューはすべて、白鶏湯をベースにしている専門店。
![RIMG2581](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F5%2Fa5a14997-s.jpg)
【濃厚鶏白湯そば 全部入り (980円)+大盛り (100円)】
DEBU的には、「濃厚」という文字を見たら条件反射で注文するので、濃厚鶏白湯そばを!
![RIMG2585](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F0%2Ff07c97b2-s.jpg)
白濁した鶏白湯スープには、鶏つくねや、鶏チャーシュー、黄金に輝く卵などが乗りますが・・・
![RIMG2588](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Fd%2F9d4ea7a2-s.jpg)
まずはスープをすすってみると、、、うほっ♪ 翌日お肌がツルツルになりそうな、鶏の出汁!
鶏本来の、ふわっと鼻を抜けるような心地良い香りに包まれ、これはなんとも癒し系やー♪
![RIMG2589](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F8%2F388b1850-s.jpg)
麺はパキパキとしたストレート麺なので、スープと少し絡みにくいのが、惜しいところですが・・・
![RIMG2594](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F9%2F49bbe1a3-s.jpg)
ハイクオリティなスープと、ひとつひとつ調理に時間を惜しまれてない食材は、満足度高し♪
![RIMG2599](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F4%2F949a307b-s.jpg)
卓上にある、黒七味をかけても味変できますが、個人的にはかけず、鶏の旨みをまるごと・・・
![RIMG2602](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F5%2Fc5002a36-s.jpg)
一滴も残さずに飲み干してしまうほうが、よりダイレクトに、鶏エキスを楽しめるというもの。
そんなわけで麺はともかく、鶏エキスが浸み出た一杯に、新橋デブリーマンも癒されます☆
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「鶏白湯特集」の続き。 「鶏白湯」と書いて、TPT(=Tori Pai Tan )と読むこのスープは、
昨年から今年にかけて、ラーメン業界でイッキにブームアップしている、注目すべきラーメン。
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完成度の高い「友@赤坂」に続いて紹介するのは、新橋にある、「麺屋武一(たけいち)」。
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昨年7月にオープンしたお店ですが、メニューはすべて、白鶏湯をベースにしている専門店。
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【濃厚鶏白湯そば 全部入り (980円)+大盛り (100円)】
DEBU的には、「濃厚」という文字を見たら条件反射で注文するので、濃厚鶏白湯そばを!
![RIMG2585](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F0%2Ff07c97b2-s.jpg)
白濁した鶏白湯スープには、鶏つくねや、鶏チャーシュー、黄金に輝く卵などが乗りますが・・・
![RIMG2588](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Fd%2F9d4ea7a2-s.jpg)
まずはスープをすすってみると、、、うほっ♪ 翌日お肌がツルツルになりそうな、鶏の出汁!
鶏本来の、ふわっと鼻を抜けるような心地良い香りに包まれ、これはなんとも癒し系やー♪
![RIMG2589](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F8%2F388b1850-s.jpg)
麺はパキパキとしたストレート麺なので、スープと少し絡みにくいのが、惜しいところですが・・・
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ハイクオリティなスープと、ひとつひとつ調理に時間を惜しまれてない食材は、満足度高し♪
![RIMG2599](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F4%2F949a307b-s.jpg)
卓上にある、黒七味をかけても味変できますが、個人的にはかけず、鶏の旨みをまるごと・・・
![RIMG2602](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F5%2Fc5002a36-s.jpg)
一滴も残さずに飲み干してしまうほうが、よりダイレクトに、鶏エキスを楽しめるというもの。
そんなわけで麺はともかく、鶏エキスが浸み出た一杯に、新橋デブリーマンも癒されます☆
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