★ モーニングカロリー ★

北海道特集」の続き。 前日に帯広豚丼3連発に、十勝和牛でフィニッシュ決めたあと・・・

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さすがに苦しくて動けなくなったので、宿泊先の「日航ノースランドホテル」に帰って眠ると・・・

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気づけば朝になっていたので、「喰っちゃ寝」が元気の源なDEBUは、朝食バイキングへ!

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ここも前日のホテル同様、地元食材を使ったメニューが豊富ですが、朝から攻めるべきは・・・

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豚丼に次ぐ帯広B級グルメになりつつある、「中華ちらし」という名の、豚肉・卵・野菜炒め!
どうやら40年以上もの歴史があるらしいですが、意外と和風な味付けは、白米と相性良し♪

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蕎麦に、とろろに、シシャモに、ジャガイモなど、北海道らしい食材をオカズにGETしつつも・・・

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特筆すべきは、やはりジャガイモ。 富良野で食べた「ジャガバター」も美味しかったですが、
北海道特有の食べ方、ジャガイモとイカの塩辛を合わせる「ジャガ塩辛」も、相性バッチリ♪

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前日の胃もたれを感じずにはいられなかったものの、迎え酒ならぬ、迎えカロリーで撃退!

さぁ、長かった旅もいよいよフィナーレに向かいますが、朝から帯広スイーツめぐりへGO☆

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