★ ランチ訪問 ★

恵比寿でのランチどき、久しぶりに親子丼を食べたい気分になり、焼鳥屋のランチへGO!

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訪れたのは、恵比寿駅から徒歩3分のところにある、「鶏味座(とりみくら)」というお店。
青山・中目黒・お台場にも支店があり、備長炭で焼いた軍鶏(シャモ)をウリにしている焼鳥屋。

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入口で靴を抜いでカウンター席に座るという、ちょっと変わった店内に入り、もちろん頼むべきは・・・

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【究極の親子丼 レバー入り (1300円)+大盛り (無料)】
名物の軍鶏をぜいたくに使った、その名も、究極の親子丼を! しかも+300円のレバー入り

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はやし@赤坂では、「日本一の親子丼」というネーミングでしたが、このお店では「究極の親子丼」。
そして、離宮@銀座でも「極親子丼」でしたが、いずれのお店にも共通しているのは、卵黄のせ

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そう、ふわふわの卵で全体をとじながらも、中央に卵黄も乗っているので、箸でプツッと刺しつつ・・・

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黄身がとろ~り流れ出たところを、すかさず白米や肉とともに口の中へと運ぶと、、、うほっ♪
しっかりとした軍鶏の身に、マイルドなダブル卵が絡み、これはTKG感覚でごはんがススム!

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しかも、とろっとしたレバーが味に変化を与えてくれるので、これはトッピングする価値あるかも。

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焼鳥屋らしく、備長炭で炙った鶏肉をとじているので、香りも良く、これはあっという間に完食!

親子丼で1300円は、ちょっと高すぎな気もしますが、卵にまみれたいときには良さ気です☆

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