★ ランチ訪問 ★
恵比寿でのランチどき、久しぶりに親子丼を食べたい気分になり、焼鳥屋のランチへGO!
![RIMG0648](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F6%2F36409f23-s.jpg)
訪れたのは、恵比寿駅から徒歩3分のところにある、「鶏味座(とりみくら)」というお店。
青山・中目黒・お台場にも支店があり、備長炭で焼いた軍鶏(シャモ)をウリにしている焼鳥屋。
![RIMG0651](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Fe%2F0e42bf67-s.jpg)
入口で靴を抜いでカウンター席に座るという、ちょっと変わった店内に入り、もちろん頼むべきは・・・
![RIMG0653](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F5%2Fa5008e75-s.jpg)
【究極の親子丼 レバー入り (1300円)+大盛り (無料)】
名物の軍鶏をぜいたくに使った、その名も、究極の親子丼を! しかも+300円のレバー入り!
![RIMG0656](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F2%2F82b9ac45-s.jpg)
はやし@赤坂では、「日本一の親子丼」というネーミングでしたが、このお店では「究極の親子丼」。
そして、離宮@銀座でも「極親子丼」でしたが、いずれのお店にも共通しているのは、卵黄のせ。
![RIMG0661](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F5%2F8594e1aa-s.jpg)
そう、ふわふわの卵で全体をとじながらも、中央に卵黄も乗っているので、箸でプツッと刺しつつ・・・
![RIMG0664](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F7%2F77e135e3-s.jpg)
黄身がとろ~り流れ出たところを、すかさず白米や肉とともに口の中へと運ぶと、、、うほっ♪
しっかりとした軍鶏の身に、マイルドなダブル卵が絡み、これはTKG感覚でごはんがススム!
![RIMG0665](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fd%2F1d7a87dd-s.jpg)
しかも、とろっとしたレバーが味に変化を与えてくれるので、これはトッピングする価値あるかも。
![RIMG0672](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F0%2F80e4a433-s.jpg)
焼鳥屋らしく、備長炭で炙った鶏肉をとじているので、香りも良く、これはあっという間に完食!
親子丼で1300円は、ちょっと高すぎな気もしますが、卵にまみれたいときには良さ気です☆
******************************
* 応援クリックお願いします☆⇒ ( ̄(∞) ̄) 人気ブログランキング *
******************************
恵比寿でのランチどき、久しぶりに親子丼を食べたい気分になり、焼鳥屋のランチへGO!
![RIMG0648](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F6%2F36409f23-s.jpg)
訪れたのは、恵比寿駅から徒歩3分のところにある、「鶏味座(とりみくら)」というお店。
青山・中目黒・お台場にも支店があり、備長炭で焼いた軍鶏(シャモ)をウリにしている焼鳥屋。
![RIMG0651](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2Fe%2F0e42bf67-s.jpg)
入口で靴を抜いでカウンター席に座るという、ちょっと変わった店内に入り、もちろん頼むべきは・・・
![RIMG0653](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F5%2Fa5008e75-s.jpg)
【究極の親子丼 レバー入り (1300円)+大盛り (無料)】
名物の軍鶏をぜいたくに使った、その名も、究極の親子丼を! しかも+300円のレバー入り!
![RIMG0656](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F2%2F82b9ac45-s.jpg)
はやし@赤坂では、「日本一の親子丼」というネーミングでしたが、このお店では「究極の親子丼」。
そして、離宮@銀座でも「極親子丼」でしたが、いずれのお店にも共通しているのは、卵黄のせ。
![RIMG0661](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F5%2F8594e1aa-s.jpg)
そう、ふわふわの卵で全体をとじながらも、中央に卵黄も乗っているので、箸でプツッと刺しつつ・・・
![RIMG0664](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F7%2F77e135e3-s.jpg)
黄身がとろ~り流れ出たところを、すかさず白米や肉とともに口の中へと運ぶと、、、うほっ♪
しっかりとした軍鶏の身に、マイルドなダブル卵が絡み、これはTKG感覚でごはんがススム!
![RIMG0665](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fd%2F1d7a87dd-s.jpg)
しかも、とろっとしたレバーが味に変化を与えてくれるので、これはトッピングする価値あるかも。
![RIMG0672](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F0%2F80e4a433-s.jpg)
焼鳥屋らしく、備長炭で炙った鶏肉をとじているので、香りも良く、これはあっという間に完食!
親子丼で1300円は、ちょっと高すぎな気もしますが、卵にまみれたいときには良さ気です☆
******************************
* 応援クリックお願いします☆⇒ ( ̄(∞) ̄) 人気ブログランキング *
******************************