★ ランチ訪問 ★

外苑前でのランチどき、A&GダイナーかEATで、ハンバーガー食べようかと思いつつも・・・

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やはりお米ソムリエ的には、新米の時期はオンザライス!ということで、中華にチェンジ。

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やってきたのは、外苑前のエイベックス横にあるオシャレ中華、「Essence(エッセンス)」。

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メニューは1000円の日替わり、1470円のプリフィクスコース、というざっくり分けて2種類。
日替わりは、麺か薬膳スープかを選べたり、お粥を白米に変更できたり、選択自由なので・・・

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【お粥と麺のセット(1000円)⇒お粥を白米に変更/米大盛り(無料)+麺大盛り(200円)】
DEBU的な組み合わせは、白米の大盛りに、担々麺の大盛りという、ダブル炭水化物で!

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汁なし担々麺は、タリアテッレのような中太平打麺に、挽肉やナッツが添えられていますが・・・

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これを、麻辣胡麻ソースとともにぐちゃっと混ぜて、バキュームしてみると、、、からウマっ!
花山椒の刺激があればなおベターですが、むっちりとした麺とソースとの相性は文句なし♪

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日替わりのメイン料理は、豚肉と野菜のXO醤炒めでしたが、DEBU的にメインの料理は・・・

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なんといっても新米! 嬉しいことに、他のお米とは「粘り」が違う、ミルキークイーンやー♪

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ならば、このお米の女王に豚肉&野菜を献上し、OTR(=On The Rice)で、攻めるのみ!
小麦粉でコーティングされた豚肉は、旨味が漏れなく詰まっており、白米がススムススム~♪

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今までの統計上、白米と相性の良い炭水化物としてナポリタンとツートップにある担々麺も、
もちろんTOT(=炭水化物 On 炭水化物)で攻めると、辛味が白米に包まれ、優しく中和♪

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ソフトドリンクもついて、この立地で、麺を大盛りにしなければ1000円なのはリーズナボー

外苑前というファッショナブルなエリアで、ファッショナデブルしたいときに、オススメです☆

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