★ ディナー訪問 ★
豚(チャーシュー)が美味しいラーメンと言えば、ジロリアン的には二郎を思い浮かべますが・・・
ここの豚はホントうまい!と腹を張ってオススメできるのが、上野の「麺屋武蔵 武骨相傳」。
新宿に本店を置く「麺屋武蔵」チームイレブンの1角として、言うなれば攻撃的MF的な存在。
近くの「麺屋武蔵 武骨@御徒町」では、イカスミ入り黒スープと豚角煮を楽しめましたが・・・
【厚切りローストポークつけ麺 大盛 白味 (1350円)+ローストポーク1枚 (150円)】
このお店では、なんと言っても、スチームコンベクションで作られたローストポークが絶品!
オススメは、数量限定の厚切りローストポークつけ麺ですが、見てよ!この厚切りっぷり!
メイン商品の「相傳つけ麺」は、厚切りではなく大判型のローストポークが2枚入る形ですが、
それは1枚150円で追加トッピングできるので、「厚切り~」に1枚つけるのが、DEBU流♪
しかも、麺は「並盛・中盛・大盛が同料金」なので、ハングリーデブは、大盛をチョイシング。
つけスープは、白味・黒味・赤味という3種類ありますが、魚介系の白味にしてみたところ、
凝縮された魚介の香りがぶわっと広がる、濃厚な口当たり♪ (魚粉もたっぷり入ってる)
麺は弾力感は弱いものの、ツルリとしたノドごしで、しかも中央に切れ目が入っているので、
スープが絡みやすいよう考えられたナイスアイディアもの。 (「凹」のように真ん中にへこみ)
お楽しみのローストポークは、スチームコンベクションでじっくりゆっくり熱を入れらたことで、
厚切りであっても柔らかく、それでいて肉々しさとジューシー感も兼ね備えた、ナイス美味!
大判型のローストポーク(厚切りと同じ豚を使用)は、スープをなじませてしっとりさせたあと・・・
炭水化物スペシャリスト的には、RTM(=Rolling The Men)で、炭水化物を同時摂取!
そんなわけで、あれだけガッツリと盛られていたつけ麺、改め豚丼も、キレイにお片づけ♪
白米を置いていればオンザライスしたくなるローストポークは、ぜひ皆さんもRTMで☆(笑)
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豚(チャーシュー)が美味しいラーメンと言えば、ジロリアン的には二郎を思い浮かべますが・・・
ここの豚はホントうまい!と腹を張ってオススメできるのが、上野の「麺屋武蔵 武骨相傳」。
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近くの「麺屋武蔵 武骨@御徒町」では、イカスミ入り黒スープと豚角煮を楽しめましたが・・・
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このお店では、なんと言っても、スチームコンベクションで作られたローストポークが絶品!
オススメは、数量限定の厚切りローストポークつけ麺ですが、見てよ!この厚切りっぷり!
メイン商品の「相傳つけ麺」は、厚切りではなく大判型のローストポークが2枚入る形ですが、
それは1枚150円で追加トッピングできるので、「厚切り~」に1枚つけるのが、DEBU流♪
しかも、麺は「並盛・中盛・大盛が同料金」なので、ハングリーデブは、大盛をチョイシング。
つけスープは、白味・黒味・赤味という3種類ありますが、魚介系の白味にしてみたところ、
凝縮された魚介の香りがぶわっと広がる、濃厚な口当たり♪ (魚粉もたっぷり入ってる)
麺は弾力感は弱いものの、ツルリとしたノドごしで、しかも中央に切れ目が入っているので、
スープが絡みやすいよう考えられたナイスアイディアもの。 (「凹」のように真ん中にへこみ)
お楽しみのローストポークは、スチームコンベクションでじっくりゆっくり熱を入れらたことで、
厚切りであっても柔らかく、それでいて肉々しさとジューシー感も兼ね備えた、ナイス美味!
大判型のローストポーク(厚切りと同じ豚を使用)は、スープをなじませてしっとりさせたあと・・・
炭水化物スペシャリスト的には、RTM(=Rolling The Men)で、炭水化物を同時摂取!
そんなわけで、あれだけガッツリと盛られていたつけ麺、改め豚丼も、キレイにお片づけ♪
白米を置いていればオンザライスしたくなるローストポークは、ぜひ皆さんもRTMで☆(笑)
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