★ ランチ訪問 ★

有楽町ガードレール下には、「あろいなたべた」や「とんかつ繁」など個性的な店が並ぶ中・・・

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晴海通り沿いの有楽町ガードレール下には、これまた個性的な、路面むき出しのうどん屋

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カウンター5席だけの「慶屋」ですが、なんと、本格的な手打ちうどんが食べられるとのこと。

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【冷やしカレーうどん (550円)+大盛 (100円)+メンチカツ (150円)】
なので、迷うことなくうどんにして、炎天下の猛暑には嬉しい、冷やしカレーのつけダレを♪

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無愛想な大将が心をこめて手打ちした麺は、むっちりとした弾力と、ちゅるりとしたノドごし!
たしかに路面店とは思えない美味しさで、塩が多めなので、そのままでもじゅうぶんウマし♪

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いっぽうの冷やしカレーのつけダレは、シャーベット状のルーも入った、キンキン冷え冷え♪
ザ・和風テイストなカレーですが、冷えても鼻をくすぐる、スパイスを立たせたものなので・・・

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ノドごし良い麺が、さらに口当たりも良くなり、これはもう、デブソンの吸引力でバキューム!

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トッピングしたメンチカツまで冷え冷えで、衣や肉の口溶け感がなく、これは残念でしたが・・・

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セットでついてくる、DEBUパートナーの白米は健在なので、カレーに投入すると思いきや・・・

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やはり、オンザライス・プロフェッショナルとしては、白米の上にカレーを「オン」しないと!
まるで茶漬け感覚でサラサラといける冷やしカレーは、タマネギと白米の甘さもマッチング♪

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そんなわけで、ロケーションには多少ビビりながらも、安くて美味しければ、ノープロブレム!

決して格別というわけではないですが、気軽に安くサクッと食べられるB級スポットでした☆

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