★ ディナー訪問 ★

盛岡特集」の続き。 昼に回転寿司で、三陸の海の幸を楽しんだあとは、、、山の幸へ!

RIMG4939RIMG4940
向かったのは、以前デブ会でご一緒した会社先輩T姐さんが、「ここは必ず行くべき!」と、
推薦してくれた焼肉屋、「肉の米内(よない)」。 隣の肉屋直営なので、これは期待大!

RIMG4916RIMG4917RIMG4918
【メニュー (クリックで拡大)】
基本的には街の焼肉屋なので、稀少部位などはなく、ザ・昔ながらの肉質勝負な王道店。

RIMG4890
【牛タン (1000円)】
まずは、特上タン塩を頼むも、売り切れだったので、通常のタンにしたら、なんとも大ぶり♪

RIMG4898
さっそくファイヤーして口に運ぶと、、、さっくりとした歯切れのいい食感が、たまらんばいー♪

RIMG4893
【極上霜降りロース (2100円)】
紹介してくれた先輩からは、「極上シリーズがとにかくスゴイ」と事前に教わっていたので・・・

RIMG4895
いきなり極上ロースで攻めたら、ナイスなビジュアル! これにはもう、アイツが必要と思い・・・

RIMG4899
【キムチ盛合せ (1260円)】
サイドメニューのヘルシーな、高級キムチと合わせてダイエット♪ なわけもなく、もちろん・・・

RIMG4902
白米の日本昔話盛りを緊急招集! オンザライス・プロフェッショナルの基本スペック!

RIMG4905
そして、すかさずOTR(=On The Rice)すると、、、うほ~!前沢牛の脂がとろけりんこ♪

RIMG4892
【極上カルビ (1900円)】
さらっと溶ける上品な極上肉に腹鼓を打ちながらも、極上シリーズ第二弾、極上カルビを!

RIMG4896
極上ロース以上に、ビッシリと入ったサシ、そして甘ダレでもまれた艶やかなビジュアルに・・・

RIMG4910
もうDEBUはガマンできず、必殺のRTR(=Rolling The Rice)で応戦! うほほぉーい♪

RIMG4915
東京から来たシティボーイとして、ちょっとオシャレに野菜巻きするも、白米も忘れないYO!

RIMG4920RIMG4930
【ミノ (840円)】
さすがは肉屋直営、極上の前沢牛をこんな価格で食べられるとは、驚いて痩せるばかり!

RIMG4922RIMG4925
【豚トロ (740円)】
しかし痩せてしまってはDEBUの名がすたるので、ミノ豚トロなどで白米を攻めてみるも・・・

RIMG4927
【極上カルビ (1900円)】
やはり極上の肉質とは、天と地、油と青汁、デブとイケメンぐらい違うので、カルビアゲイン!

RIMG4924
【極上牛ひれ (2950円)】
そして、肉好きには欠かせない部位、極上牛ヒレも! まさに、このサイズはヒレステーキ!

RIMG4932
前沢牛のヒレなんて、ステーキ屋で食べたらとてもこんな値段でおさまらない高級品ですが、
味は言わずもがなで、うほ~!な逸品。 口の中で溶けてなくなるも、深みのある余韻が♪

RIMG4934
【冷めん (850円)】
〆炭水化物は、盛岡と言えばやはり冷麺なので、手練りして作ったという自家製の冷麺も!

RIMG4937
つるりんとしながらも弾力フルな冷麺は、スープはちょっと甘めでしたが、〆にはピッタリ♪

そんなけで、海の幸⇒山の幸と攻めた盛岡の初日。 翌日は決戦に向けて最終調整へ☆

****************************** 
 応援クリックお願いします☆⇒ ( ̄(∞) ̄) 人気ブログランキング * 
 ******************************

関連ランキング:焼肉 | 上盛岡駅