★ ディナー訪問 ★

最近、個人的にヒット&リピートしている焼肉屋、それは赤坂にある、「大関(おおぜき)」。

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きらびやかな一ツ木通りから路地を入ったところにある、穴場感たっぷりな一軒家ですが・・・

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【フード&ドリンクメニュー (クリックで拡大)】
築40年の民家を改装しただけあり、まるでおばあちゃん家に来たような、懐かしの雰囲気。

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【キムチ盛り合わせ (1820円)】
とりあえず、なぜか高いキムチ盛りとビアー(@670円)は頼みつつも、肉は必ずコースを!

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そう、このお店のコースは、安く美味しくガッツリ食べられるもので、肉を「」または「」で、
牛半分(塩盛り+タレ盛り)か、牛一匹(塩盛り+タレ盛り+味噌ダレホルモン)か選ぶもの。

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【塩盛り 3人前 (コース内)】
並より上が断然オススメなので、ここは「上・牛半分コース3人前(計9370円)」で発注!
(牛一匹コースの味噌ダレホルモンも美味しいけれど、"ある肉"の追加を考えて牛半分で)

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まず出てきた塩盛り肉は、DEBUのストライクゾーンを内角高めの直球でのけ反らすような、
驚きの厚切りっぷり! サシがビッシリなカルビなど正肉系に加え、ハツなどホルモン系も。

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さっそく木の卓上に置かれた七輪で炙りつつ、口に運ぶと、、、うほっ! ウェルカム肉汁
厚切り肉からは、塩ダレで引き出された肉本来の旨みが、肉汁とともに、胃袋へ電撃訪問♪

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そのままでも良し、梅ダレなどで味変しても良し、厚切りならではの肉々しさを楽しめます。

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【マッコリ 1L (3020円)】
良いお肉は、良いお酒のおともなので、やかんサイズのマッコリをグイグイいきながらも・・・

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【タレ盛り (コース内)】
DEBUが見つめる先は、次なる敵の、タレ肉の盛り合わせ! 酔っても、見逃しはしない!

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通常のお店では、肉の霜降りがじょじょにライトになってくるものですが、このお店では、逆。

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さらに増したタレ盛りでは、中央のハラミ以外、すべて白(脂)ピンク(肉)のコントラスト!

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タレをまとった妖艶な厚切り肉を、さっそくファイヤーしながらも、これにはアイツが必要と・・・

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オンザライス・プロフェッショナルとしての鋭いカンを活かして頼んだのは、日本昔話盛り

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そして、すかさず、時間差OTR(=On The Rice)! 厚切りの霜降り肉を先に噛みしめ、
肉汁がジュワ~と口いっぱいに満たされたところに、怒涛の白米を時間差でかきこみます!

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厚切り肉ならではの、たっぷりと内側に蓄えこまれた肉汁は、もはやとどまることを知らず!

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そして、DEBUの暴走も、ノンストッピング! ロースザブトンなど、違いも楽しみながら・・・

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【特上盛り (5350円)】
ラストミートは、別注の特上盛り! ゴロゴロッとした、極上肉の肉塊ブロックが登場やー♪

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知人のお祝いだったので、通常よりも、ちょっとスペシャルなお肉を入れてもらいましたが・・・

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巨大肉塊っぷりは、普段と変わらず健在! そのままカブりつきたいのを、必死にガマン!

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そして、我を忘れたDEBUに代わり、主賓の知人に丁寧にハサミで切ってもらったならば・・・

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あとは、無心でRTR(=Rolling The Rice)しながら、本能のままに、ガッつき喰らうのみ!
肉塊ブロックのまま火をじっくりと通したことで、繊維のひとつひとつに、旨味が詰まりんこ♪

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さらに、霜降りミートだけではなく、肉の王様・ヒレに至っては、歯ぐきでも噛み切れるほど・・・

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ほろっと口溶けする柔らかさと、ギュッと凝縮された肉本来の甘さに、デブレナリン放出

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【コムタンスープ (970円)】
ヒレで白米を片づけたならば、勝者のみが飲めるという、白濁した濃厚コムタンスープを。

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プルルンとした骨まわりの肉や野菜から、しっかりと旨みが溶けだし、これは癒しのひと時♪

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そんなわけで、DEBUのストライクゾーンをはずさない豪快な厚切り肉に、もはや死角なし!
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ちなみに以前、牛一匹コースを食べたこともありましたが、塩盛り&タレ盛り肉に加えて・・・

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味噌ダレホルモンも! ハツにレバー、ハチノスにセンマイなど、ホルモン系まで肉厚(笑)

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別注の特上盛りタン塩(1450円)など、いずれも厚切りで食べられるのが魅力的です♪

この部位は繊細な食感だから、薄切りで・・・など、より良い食べ方もあるかもしれませんが、
厚切りカットで、まさに肉を喰らう!といった野性的な本能の前では、ノープロブレムです☆

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