更新が遅くなり申し訳ありません! 六魂祭ステージ出演に合わせ、盛岡に行ってました。
2日間で24万人が来た大イベントは、大盛況で終わりましたが、また追ってご報告します!
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★ ディナー訪問 ★

赤坂で仕事が早く終わり、なにか食べていこうと、DEBUの嗅覚で嗅ぎ回っていたところ・・・

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目に入ってきたのは、なんとなく雰囲気が良さげなお店、「ESSE DUE(エッセ ドゥエ)」。
入口横に石釜があり、職人がクルクル回して本格ピザを作っている光景に、DEBU瞬殺!

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【フードメニュー (クリックで拡大)】
どうやら、1Fはピザ中心のピッツェリア、B1Fは中部・北イタリア料理中心のトラットリア

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【イタリアビール メッシーナ (800円)】
炭水化物中心のDEBUは、迷わず1FへGOしつつ、まずはオサレにイタリアンビールから。

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【フードメニュー (クリックで拡大)】
ビールで爽やかながらもほろ苦い、シチリアの風を感じながら、もちろん向かうべきはピザ!

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【エッセ・ドゥエ風 前菜の盛り合わせ (1500円)】
の前に、、、欲張りDEBUとしては、欲張りに前菜をちょこっとずつ盛った、前菜プレートを♪

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ハムやマリネはまぁまぁですが、パンにOTB(=On The Bread)されたパテは、香り豊か!

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【小ヤリイカの詰め物 白ワインとチェリートマトのソース (1400円)】
続いて、キューティーな店員さんがオススメしてくれた温かい前菜は、小ヤリイカの詰め物

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チェリートマトの甘くてサッパリしたソースがかかった、小ヤリイカをひとくちで食べてみると・・・

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パツン!と弾ける心地よい食感と、パンパンに押し込まれたジューシーな詰め物が、絶品!
イカ足(ゲソ)も細かくミンチされて入っているので、コリコリッとした食感の変化も楽しいほど♪

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【白ワインボトル フラスカティ スーペリオール セッコ (3500円)】
まさかピザ屋で前菜に感激するとは期待してなかったので、嬉しさのあまりお酒もグイグイ。

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【クアトロフォルマッジ (2100円)】
スッキリとした辛口ワインで水分補給したなら、いよいよお待ちかねのピザでカロリー補給!

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DEBU定番のピザは、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、モッツァレラ、パルミジャーノという4種の
チーズがたっぷりんこなもの。 さっくり軽めな薄生地の上で、4つのチーズがダンシング!

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そのまま食べても良し、自家製の唐辛子入りオリーブオイルをかけてピリ辛にしても良し♪

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【ハーフ&ハーフ エッセドゥエ/チチネッリ (1900円)】
さらに、次は何ピザで攻めるか悩んで痩せていたところ、なんと半分ずつ作ってくれたので・・・

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店名を冠したエッセドゥエで、チーズやトマトのコクと、アンチョビ&ケッパーの香りを体感。

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もう半分のチチネッリの、塩気が効いた釜揚げシラスやニンニクのアクセントで、変化球も。

そんなわけで、赤坂の路地裏に見つけてしまったピッツェリアは、ちょい高いけど、うまうま♪
どうやら、羽田空港国際線ビルにも支店があるようなので、飛行前のおやつに良さげです☆

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