★ ディナー訪問 ★

今年2月下旬に亀戸でオープンし、またたく間に焼肉会で噂になっているお店、「寛(かん)」。

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亀戸駅前にあるこのお店は、第二の牛蔵@富士見台になるかもしれないと言われており・・・

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【フード&ドリンクメニュー (クリックで拡大)】
その理由は、A5ランクを中心とした黒毛和牛の一頭買いによる、破格の安さによるもの!

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【キムチ盛り合わせ (700円) / ナムル (450円)】
まずは、食欲をノンストッピングさせる生ビアーと、チーキム&ルーナム盛りをサイドに・・・

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【タン塩 (680円)】
さっそく、王道のスターティングミート・牛タンから焼いていきます! 並と上を、食べ比べ!

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【上タン塩 (920円)】
並タンは、少し厚めにカットされ、肉汁というよりかは、ザクザクッとした食感を楽しむもの。
上タンは、噛むたびにジワジワッと脂が広がりますが、薄切りなので一瞬でゴーアウェイ!

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【和牛得盛り 塩 (3500円)】
肉は部位に応じて1皿680円~1480円しますが、断然おトクなのが、この和牛得盛り
おまかせで盛られた、サーロイン、カイノミ、イチボ、ザブトン、カメノコが、一同に集結♪

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やはり、一頭買いのお店は、お店自身が出す部位をコントロールできる(肉を余らせない)、
おまかせ盛りでお願いするのが、クオリティと値段を頑張り続けてもらう、お客なりの協力。

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そして、選ばれし肉に対しては、白米の日本昔話盛りでOTR(=On The Rice)するのが・・・

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オンザライス・プロフェッショナルなりの協力! (自分がそうしたいだけという説も有力)
肉繊維ひとつひとつから脂が飛び出すサーロインを始め、甘い塩ダレで、白米がススム!

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【寛盛り タレ (5500円)】
さらに、和牛得盛りをさらに豪華にしたのが、この寛盛り。 今度は塩ダレではなく、タレで!

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ヒレ、トモサンカク、ミスジ、タテバラ、芯ロースという、稀少部位を贅沢に盛った肉には・・・

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ここぞとばかりに、DEBU必殺!RTR(=Rolling The Rice)で、白米を肉でローリング!
トモサンカクから溢れ出る、サラッとキレのある大量の肉汁など、白米で漏らさずキャッチ♪

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【幸せ肉 2人前 (460円×2)】
そして、特筆すべきは、幸せ肉との異名を持つ、肉の切り落とし! なんと1人前460円! 

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マイベストオブ焼肉屋の七厘@三ノ輪でも、切り落としとは思えない肉質に驚きましたが・・・

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このお店も、とてもこの価格とは思えないクオリティ! もし亀戸にひとり暮らしをしていれば、
幸せ肉2人前+大ライス2個+ビール=2000円以内のDEBUセットを、毎日食べられる!

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【ホルモン 塩 (680円) / ホルモン 味噌 (680円)】
ホルモン(小腸)は、塩も味噌もタレの味が強めでしたが、クニクニした食感を楽しみつつ・・・

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【冷麺 (600円)】
〆炭水化物として、冷麺も摂取! むっちりとしたコシのある麺に、甘めのスープが絡む♪

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【ユッケジャンクッパ (700円) / 牛すじ煮込み (350円)】
さいごは、〆炭水化物2つめのユッケジャンクッパに、別注の牛すじ煮込みを合わせる・・・

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DEBUならではの食べ方で、フィニッシュ! 甘辛い牛すじは、ピリ辛スープとも相性良し♪

そんなわけで、ここぞとばかりに、ガシガシ食べて飲みましたが、お会計は@5000円ほど。
肉質は感動までは至らないものの、この安さであれば、近場なら普段使いに良さそうです☆

ベンチマーキングの牛蔵は、もともと固定客がいた中で、今の薄利多売スタイルに切り替え、
客数と回転率の良さであの価格が実現できたようなので、今後どうなっていくか注目です。
(逆に言えば、肉質はまだ牛蔵に劣るものの、営業が軌道に乗れば、化ける可能性もアリ)

と、最近注目のお店だったので、キャラにもなく、マジメなことを語って痩せてしまいましたが、
普段使いの気楽な焼肉屋としては、これだけの安さは魅力的♪ 亀戸住民、うらやましい!

<今回ご一緒した皆さま(50音順)>
*55aiaiさん (じぶん日記) ←今回記事
*nonchさん (そんなに食うなら走らんと) ←今回記事
*山路力也さん (フードジャーナリスト山路力也ウェブサイト

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