★ ランチ訪問 ★

新宿パークタワーに用事があって向かったところ、新宿駅よりも、初台駅に近いことが発覚!

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ならば、ここぞとばかりに初台グルメも攻めるべし!と向かったのは、一軒家のフレンチ。
ひとりの女性を愛し続けた"フランス戯曲"と同じ名がついた、「シラノ・ド・ベルジュラック」。

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民家風のドアをあけると、こじんまりとした店内ながら、キッチンから漂う、鼻をくすぐる匂い。

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【ゴボウのスープ】
3種類のランチセットには、いずれもスープ&パンがついてくるので、まず始めにスープから。
ゴボウを使ったスープは、聞き間違えかと疑ってしまうビジュアルですが、これがクリ~ミー♪

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濃厚スープはそのままでも良し!パンにつけても良し!DEBUならパンお替わりしても良し!

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【ポーク肩ロース肉のポワレ シードル酒とマスタード風味のソース (1200円)】
スープで胃をなじませ、炭水化物(パン)で正常心を取り戻したあとは、さっそく、メインへ!

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メインは、魚介や仔羊なども選べましたが、、、「DEBUならば、迷わず頼もう、豚ロース!」
思わずDEBUこころの一句が出てしまうほど、ドカンと大皿に乗せられた肉がまるっと登場♪

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じっくりと火を入れられた豚の肉質はもちろん、引き締まったマスタードソースが、相性抜群♪

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つけ添えのキノコやアップルとともに、口に運べば、フレンチならではの表情を楽しめます!

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けれどそこは、自由奔放なDEBU。 いくら相手がハイソサエティーなフレンチであろうとも、
肉サンドして食べるという、DEBU流を実践。 むぅ、やはり肉と炭水化物は、パートナー!

初台という、新宿徒歩圏内でありながら、閑静な街にたたずむこのお店は、まさに隠れ家。
どうやら来月から、夜はアラカルトに変わるようなので、飲みに来てもいいかもしれません☆

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