★ ディナー訪問 ★
金沢ロンリーナイトの続き。 老舗の千取寿司で、格式高い北陸の幸をたんのうしたあと、
さて繁華街にでも行くか~と思った矢先、デブンテナ(デブのアンテナ)が、ある店を感知。
![RIMG0689](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F8%2Fe8169127-s.jpg)
それは、商店街にポツンとたたずむこのお店、おでん!どて焼!茶めし!の、「若葉」。
こういうオーラのある店構えは、なんだかデブンテナがビンビンくるので、気づいたら・・・
![RIMG0690](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F3%2F33e5c63e-s.jpg)
【熱燗 (350円)】
カウンターで熱燗をグイッといってましたYO! 寒空の下、ひとり金沢で熱燗!(笑)
![RIMG0695](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F7%2F170b5090-s.jpg)
お店のウリらしきおでんは、カウンター前で煮込まれ、ずらっと30種類以上ありますが・・・
![RIMG0693](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F3%2Fc31da7fa-s.jpg)
【イワシのつみれ(300円)/タコ(300円)】
気になって頼んだのは、イワシ&タコ。 やっぱり、日本海の恵みを楽しまなくては!
![RIMG0694](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2Fb%2F4b6b855d-s.jpg)
そして、これが正解! 大ぶりのタコは、プリップリの弾力ながら、ほどよい味の浸み具合♪
![RIMG0699](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F2%2Fa258e988-s.jpg)
【どて焼 (2本350円)】
どて焼は、カウンターの鉄板で、豚肉をたっぷりの白味噌とあえながら焼いたものですが・・・
![RIMG0702](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2Fd%2F4dc6bc4c-s.jpg)
豚バラの脂が、甘い白味噌、シャキシャキなネギと合って、これがまたナイスなお酒のアテ!
おでんや串をつまみながら、ひとりで熱燗をかたむける。 冬の代名詞とも言える雰囲気に、
酒場放浪記の吉田類さんになった気分で、「じゃ、僕はもう1軒・・・」と店を出たのでした(笑)
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金沢ロンリーナイトの続き。 老舗の千取寿司で、格式高い北陸の幸をたんのうしたあと、
さて繁華街にでも行くか~と思った矢先、デブンテナ(デブのアンテナ)が、ある店を感知。
![RIMG0689](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F8%2Fe8169127-s.jpg)
それは、商店街にポツンとたたずむこのお店、おでん!どて焼!茶めし!の、「若葉」。
こういうオーラのある店構えは、なんだかデブンテナがビンビンくるので、気づいたら・・・
![RIMG0690](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F3%2F3%2F33e5c63e-s.jpg)
【熱燗 (350円)】
カウンターで熱燗をグイッといってましたYO! 寒空の下、ひとり金沢で熱燗!(笑)
![RIMG0695](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F7%2F170b5090-s.jpg)
お店のウリらしきおでんは、カウンター前で煮込まれ、ずらっと30種類以上ありますが・・・
![RIMG0693](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F3%2Fc31da7fa-s.jpg)
【イワシのつみれ(300円)/タコ(300円)】
気になって頼んだのは、イワシ&タコ。 やっぱり、日本海の恵みを楽しまなくては!
![RIMG0694](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2Fb%2F4b6b855d-s.jpg)
そして、これが正解! 大ぶりのタコは、プリップリの弾力ながら、ほどよい味の浸み具合♪
![RIMG0699](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F2%2Fa258e988-s.jpg)
【どて焼 (2本350円)】
どて焼は、カウンターの鉄板で、豚肉をたっぷりの白味噌とあえながら焼いたものですが・・・
![RIMG0702](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2Fd%2F4dc6bc4c-s.jpg)
豚バラの脂が、甘い白味噌、シャキシャキなネギと合って、これがまたナイスなお酒のアテ!
おでんや串をつまみながら、ひとりで熱燗をかたむける。 冬の代名詞とも言える雰囲気に、
酒場放浪記の吉田類さんになった気分で、「じゃ、僕はもう1軒・・・」と店を出たのでした(笑)
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