★ ディナー訪問 ★

TV番組 「チューボーですよ!」で、洋食の巨匠としても紹介された、「グリル満天星」。

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丸ビルや池袋東武などにも店舗を置くお店ですが、麻布十番・本店に、DEBU突撃です!

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【オードブル 盛り合わせ】
料理は、前菜からメインまでついた5000円のコースで頼みましたが、まずは前菜。

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スモークサーモンやマリネなど、王道系。 良くも悪くも、"老舗らしさ"が感じられます。

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【キノコのガーリックソテー】
続いて、前菜2品目に、シメジやエリンギなどのキノコを、ガーリックソテーしたもの。

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ガーリック&オリーブオイルたっぷりなので、、、これだけでビールいけてまうやろー!

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【パリソワ】
スープは、"パリソワ"という聞きなれないネーミングですが、これは夏らしい冷製タイプで・・・

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ヴィシソワーズ(ジャガイモベース)と、ジュレ状のコンソメスープが2層になっているもの♪

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【魚料理 盛り合わせ】
夏らしいサッパリとしたスープをいただいたあとは、いよいよ魚料理へと突入!
魚はたぶんヒラメのムニエルとかだろうな~と、あまり期待していませんでしたが・・・

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なんと、タイの酢味噌焼きに、エビフライ、カニクリームコロッケという、盛りっぷり!
サクサクッとした揚げあがりのフライはもちろん、なにげにタイがジューシーでGOOD♪

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【肉料理 盛り合わせ】
さぁ、いよいよ、メインの肉料理が登場! ビフテキとビーフシチューの、ダブルでデブル!

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ちょこんと盛られたカワイイサイズながら、ひとつひとつ、肉の旨さを噛みしめていきます。

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【オムレツライス】
そして、DEBU的には本当のメインである炭水化物は、3人なので3種類を別途オーダー!

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学生時代にこの店へ連れてきてもらって、その味に感激した、思い出の"オムライス"は、
変わらない卵のとろりんこっぷり、深みのあるデミソースのコクが健在で、やはりウマし!

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【ハヤシライス】
ザ・洋食屋の味ともいえる、牛肉とタマネギがたっぷりんこなハヤシライスもシェアしつつ・・・

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【牛てきご飯】
和と洋のコラボ的な、牛的なご飯は、ビフテキを"醤油&バター"で炒めているので・・・

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そのソースと白米の相性がバツグン! 仲間の制止がなければ、もう2杯はイケたかも。

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【デザート 盛り合わせ】
さいごは、レモンの酸味が効いたケーキや、アイスなどのデザーティングで、フィニッシュ!

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気品がないメンバーでも、気品を感じながら洋食を楽しめたのは、老舗ならではか?(笑)

昔ならではの洋食は、安心して食べられる味なので、おそらく年配の常連に愛されるお店。
変わらない味を軸にしつつも、そこに変化と驚きが出てくると、なお嬉しいかもしれません☆

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