★ ランチ訪問 ★
デブの好物のひとつ、「カニ」を使った料理が食べられるというお店へ、行ってきたカニ!
その名も、「蟹漁師の家」。 オシャレな青山エリアに、まさか蟹漁師が住んでいるとは!
ランチメニューは、日替り(上)と定番(下)、合わせて7種類ぐらいありますが、
どの料理にもカニが侵攻していて、まさにサルカニ合戦ならぬ、カニカニ合戦!
【たらば蟹の半熟とろ玉チャーハン 大盛り (1000円)】
そんなわけで、対決相手として選んだカニは、たらば蟹の半熟とろ玉チャーハン♪
カニだけでもグッとくるのに、半熟とろとろ卵で攻めてくるとは、デブの心理を見抜かれてる!
パラッとしたチャーハンは、それだけで楽しめる味付けですが、トロッとした餡とも相性良し!
しかも、ひと口サイズの蟹肉フライも乗っているので、途中で飽きることなく、食べられます♪
付け添えの、カニの風味が浸み出た味噌汁で、ほっこりんこしつつ、イッキに完食~
美味しかったですが、卵がそこまで半熟ではなく、トロトロなのがじつは餡かけだったのは、
デブ的には想定外でしたが、、、帰り際にこんな張り紙を見つけてしまったのも、想定外!
【たらばのトマトクリームスパゲッティー 大盛り (1150円)】
というわけで、気になったものは迷わず喰え!をモットーとするデブは、後日また再訪。
もちろん頼んだものは、たらば蟹を使った、トマトクリームスパゲッチー♪
蟹肉がたっぷりインした甲羅をオンしていることに、テンション上がりつつ食べてみると・・・
カニの風味がしっかり活きた濃厚なクリームソースが、麺にしっかりと絡んで、相性抜群!
人によっては重いと感じる人もいそうですが、重いものが好きなデブには、ノープロブレム。
もちろん、この価格帯なので、とびっきり美味いカニ~!というわけではないですが、
ひと手間かけたカニ料理を、昼から手軽に楽しめるのは、庶民派デブには嬉しいところ♪
次回は、、、もちろん揚げ物の、カニクリームコロッケで攻めたいと思います!
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蟹漁師の家 青山本店