★ ランチ訪問 ★

学生時代、毎日のように食べていた、MYおふくろの味、それはラーメン二郎。
今回は、部活の同期もバイトしていた縁深きお店、一之江店に行ってきました。

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都営新宿線・一之江駅を降りると、目の前には大河のような環七通り。しかしその先には・・・

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おなじみの黄色い看板! やっぱり黄色は幸せの色なんだと、しみじみ感慨にひたります。

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しかも一之江店には、二郎ではあまり提供されていない、珍しい「汁なし」が存在します!

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【汁なしブタ入りラーメン+生たまご+ヤサイニンニク (700円+50円+無料トッピング)】
そんなわけで、もちろん汁なしをチョイシング! 秘密兵器(後述)の生たまごも要手配。

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まずは、ブタさんから。 トロトロタイプではありませんが、じっくりと煮込まれているので、
肉々しい弾力を残しつつも、適度な歯切れ感。 大宮店には敵わないものの、高レベル!

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麺も、自家製麺の良さが活きた、小麦粉の風味が漂うゴワゴワ感。(※二郎では誉め言葉)

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しかし、汁なしの場合、ちょっと味が単調になるので、ここで秘密兵器(生たまご)を投入!
ていねいに卵白を取り除き、卵黄だけ(これがポイント)を麺にそっとのせつつ・・・

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箸でプスッと刺すと、卵黄がトロ~ッと溶け出すので・・・

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これをすかさず、麺にガシッと絡ませてガッつきます! うひゃ~、このリーサルウェポン無敵!

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そしてあっという間に完食。 二郎にしては多くないので、けっこうペロリといけちゃいます。

二郎特有の破壊力には欠けるものの、汁なし二郎としては、関内店に勝らずとも劣らない
ハイクオリティなもの♪ 良い意味で本店(ブタも含めて)を継承した、王道二郎でした☆


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