★ ランチ訪問 ★
仕事で神田に行った際、神田勤務の大学後輩がオススメしていた洋食屋、
「ビストロ石川亭」(の2号店)に、ここぞとばかりにランチ表敬訪問してきました!
![RIMG2439](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fe%2F5%2Fe596ed04-s.JPG)
神田駅から歩くこと数分、途中の二郎系ラーメン(大山)に魅かれつつも、お店へ到着!
![RIMG2420](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F6%2F26218260-s.JPG)
ランチは「前菜+主菜+ドリンク」(1100円)で、それぞれ前菜と主菜を選べるタイプ。
![RIMG2421](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F7%2F17423f43-s.JPG)
【じゃがいもの冷製スープ】
そんなわけで、前菜は、自分が最も愛するスープ、「ビシソーワーズ」をチョイス!
ジャガイモの甘さに、牛乳・バターのまろやさが加わり、やっぱりビシソワーズは最高です♪
![RIMG2425](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F4%2Fa49b288c-s.JPG)
【帆立の樺太鱒のテリーヌ】
ちなみに、同席者は前菜に、海鮮系のテリーヌを選んでいました。
一口もらいましたが、ホタテがまるごとテリーヌになったような、素材の風味が抜群♪
![RIMG2427](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F8%2F588b6ae6-s.JPG)
【豚肩ロースのマスタードパン粉焼き フォンドヴォーソース】
そしてメインの肉料理が登場! 牛ハラミと悩みつつも、仲間である豚ロースをチョイス。
![RIMG2429](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F5%2F05ed781b-s.JPG)
表面にパン粉を敷きつめられた豚肉に、ナイフを入れて食べようとすると・・・、
力を入れずともナイフの重さだけで切れてしまう、ビックリの柔らかさ!まるで豚角煮!
![RIMG2433](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F2%2F52679865-s.JPG)
それでいて、肉と脂の旨みがしっかり閉じこめられていて、GOOD♪ これはもう勢いよく・・・
![RIMG2432](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2F2%2F92fbb7f9-s.JPG)
オンザブレッドでガッつきます! サイズまでお上品なので、すぐに完食してしまいました(泣)
![RIMG2436](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F6%2F6634d6dd-s.JPG)
食後は、冷えたアイスコーヒーで一息。 まわりを見渡すと、ほぼ女性でいっぱいでした。
決して気取らない、カジュアルな空間ながら、出てくる料理は、シェフの技が光る逸品♪
今度は夜に来て、多種のビストロ料理を、赤ワイン片手にガッツリ攻めたいと思います!
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* 応援よろしくお願いします!(*・ω・)ノ ⇒
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仕事で神田に行った際、神田勤務の大学後輩がオススメしていた洋食屋、
「ビストロ石川亭」(の2号店)に、ここぞとばかりにランチ表敬訪問してきました!
神田駅から歩くこと数分、途中の二郎系ラーメン(大山)に魅かれつつも、お店へ到着!
ランチは「前菜+主菜+ドリンク」(1100円)で、それぞれ前菜と主菜を選べるタイプ。
【じゃがいもの冷製スープ】
そんなわけで、前菜は、自分が最も愛するスープ、「ビシソーワーズ」をチョイス!
ジャガイモの甘さに、牛乳・バターのまろやさが加わり、やっぱりビシソワーズは最高です♪
【帆立の樺太鱒のテリーヌ】
ちなみに、同席者は前菜に、海鮮系のテリーヌを選んでいました。
一口もらいましたが、ホタテがまるごとテリーヌになったような、素材の風味が抜群♪
【豚肩ロースのマスタードパン粉焼き フォンドヴォーソース】
そしてメインの肉料理が登場! 牛ハラミと悩みつつも、仲間である豚ロースをチョイス。
表面にパン粉を敷きつめられた豚肉に、ナイフを入れて食べようとすると・・・、
力を入れずともナイフの重さだけで切れてしまう、ビックリの柔らかさ!まるで豚角煮!
それでいて、肉と脂の旨みがしっかり閉じこめられていて、GOOD♪ これはもう勢いよく・・・
オンザブレッドでガッつきます! サイズまでお上品なので、すぐに完食してしまいました(泣)
食後は、冷えたアイスコーヒーで一息。 まわりを見渡すと、ほぼ女性でいっぱいでした。
決して気取らない、カジュアルな空間ながら、出てくる料理は、シェフの技が光る逸品♪
今度は夜に来て、多種のビストロ料理を、赤ワイン片手にガッツリ攻めたいと思います!
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