★2010年3月訪問記★

コリアンタウン・新大久保で、コリアンランチ。
今回は、韓国特有の名物料理を出すという、「スンデ家」に行ってきました。

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鍋物を中心にいろいろとラインアップ! ランチメニューはなく、夜と共通なのは少し残念。

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まずは、お通し!? コリアンランチだと、なぜかいつも数種類の突き出しが出てきます。
もやしナムルや、キムチ・カクテキ・水キムチなど、本場さながらの気分を楽しみつつ・・・

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【スンデクッパ(1300円)】
メインの鍋が登場!店名にもなっている、「スンデクッパ」という名物料理です♪

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石鍋の中でグツグツと煮えたぎるスープは、コムタンに数種の野菜が溶け出た奥深いもの。

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そんな白濁スープの中には、「スンデ」がゴロゴロと!
「スンデ」とは、豚の腸に、豚の血液、餅米、香味野菜、唐麺などを入れたものですが、
けっこう血の生臭さも抜群・・・(笑) これは、人によって好き嫌いが分かれる味かも。

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汗を大量噴出しながら完食し、ふと壁を見上げてみると、なんと師匠の痕跡が!

師匠にあこがれてデブ道に足を踏み入れた自分としては、なんとも運命を感じる瞬間。
さすが師匠、韓国料理の、しかも「スンデ」まで「まいうー」されているとは、感服しました!


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