★2010年3月訪問記★
コリアンタウン・新大久保で、コリアンランチ。
今回は、韓国特有の名物料理を出すという、「スンデ家」に行ってきました。
![RIMG0058](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F2%2F0294f132-s.JPG)
鍋物を中心にいろいろとラインアップ! ランチメニューはなく、夜と共通なのは少し残念。
![RIMG0061](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Fa%2F9adec523-s.JPG)
まずは、お通し!? コリアンランチだと、なぜかいつも数種類の突き出しが出てきます。
もやしナムルや、キムチ・カクテキ・水キムチなど、本場さながらの気分を楽しみつつ・・・
![RIMG0068](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F9%2F89a88e89-s.JPG)
【スンデクッパ(1300円)】
メインの鍋が登場!店名にもなっている、「スンデクッパ」という名物料理です♪
![RIMG0069](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F3%2F63997dbc-s.JPG)
石鍋の中でグツグツと煮えたぎるスープは、コムタンに数種の野菜が溶け出た奥深いもの。
![RIMG0076](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F7%2F47445eb3-s.JPG)
そんな白濁スープの中には、「スンデ」がゴロゴロと!
「スンデ」とは、豚の腸に、豚の血液、餅米、香味野菜、唐麺などを入れたものですが、
けっこう血の生臭さも抜群・・・(笑) これは、人によって好き嫌いが分かれる味かも。
![RIMG0086](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F3%2Ff30e4885-s.JPG)
汗を大量噴出しながら完食し、ふと壁を見上げてみると、なんと師匠の痕跡が!
師匠にあこがれてデブ道に足を踏み入れた自分としては、なんとも運命を感じる瞬間。
さすが師匠、韓国料理の、しかも「スンデ」まで「まいうー」されているとは、感服しました!
******************************
コリアンタウン・新大久保で、コリアンランチ。
今回は、韓国特有の名物料理を出すという、「スンデ家」に行ってきました。
鍋物を中心にいろいろとラインアップ! ランチメニューはなく、夜と共通なのは少し残念。
まずは、お通し!? コリアンランチだと、なぜかいつも数種類の突き出しが出てきます。
もやしナムルや、キムチ・カクテキ・水キムチなど、本場さながらの気分を楽しみつつ・・・
【スンデクッパ(1300円)】
メインの鍋が登場!店名にもなっている、「スンデクッパ」という名物料理です♪
石鍋の中でグツグツと煮えたぎるスープは、コムタンに数種の野菜が溶け出た奥深いもの。
そんな白濁スープの中には、「スンデ」がゴロゴロと!
「スンデ」とは、豚の腸に、豚の血液、餅米、香味野菜、唐麺などを入れたものですが、
けっこう血の生臭さも抜群・・・(笑) これは、人によって好き嫌いが分かれる味かも。
汗を大量噴出しながら完食し、ふと壁を見上げてみると、なんと師匠の痕跡が!
師匠にあこがれてデブ道に足を踏み入れた自分としては、なんとも運命を感じる瞬間。
さすが師匠、韓国料理の、しかも「スンデ」まで「まいうー」されているとは、感服しました!
******************************