★2010年2月訪問記★
駒沢に美味しいイタリアンがあるとの情報を嫁さんが仕入れ、お店へ初訪問してみました!
田園都市線・駒沢大学駅から歩くこと約10分、駒沢大学の入口付近にお店があります。
![M1](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fa%2F1a38837f-s.JPG)
店内は木を基調としたオシャレな雰囲気。空気を壊さないよう自戒しつつ、まずはドリンクを。
![RIMG0876](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F1%2F11e0ca36-s.JPG)
【生ビール(700円)】
なにはともあれビールでしょう♪ キリンのブラウマイスターを置いているのは、なかなか粋。
![RIMG0874](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F3%2F6380ad6d-s.JPG)
【キールロワイヤル(900円)】
嫁さんはキールロワイヤルを注文。 シャンパンにカシスを混ぜたハイソな飲み物。
![M2](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2F4%2F64f6d46c-s.JPG)
料理は「6500円」のコースで! 前菜とパスタはメニューから自由に選ぶことができます。
![RIMG0881](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F0%2F7%2F0766b3b0-s.JPG)
まずは一口前菜。チーズに生ハムをのせたものですが、生ハムが芳醇でいい香り~♪
![RIMG0887](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2Ff%2Fcf569cea-s.JPG)
【左上:香ばしいフォアグラと金時イモのガトー仕立て・モストコットソース】
【右上:常盤スズキとホタテのカルパッチョ・サルサゼンゼロ】
【中央:佐賀県産ホワイトアスパラのフリット・アンチョビのジェラートと】
続いては選べる前菜3種。好きなものだけを3種類も選べるなんて、うれしさトリプル増!
![RIMG0890](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2Fe%2Faee7e52a-s.JPG)
どれも一工夫されていて美味しいですが、特に手前のホワイトアスパラが絶品でした!
カラッと揚げられつつも、シャキシャキみずみずしく、素材の味が絶妙に活かされています♪
![RIMG0894](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fa%2F3%2Fa37ed1fa-s.JPG)
ソースも美味しいので、パンもススムススム♪ スティックパンがスパイシーでお気に入り!
![RIMG0899](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F0%2F4065580a-s.JPG)
【白ワイン グリッロ(700円)】
パンだけじゃなくお酒もススムススム♪ 嫁さんはさっそく白ワインを追加オーダー。
![RIMG0898](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fe%2F2e1a4e9b-s.JPG)
【赤ワイン ネロダーヴォラ(700円)】
自分はこのあとの展開も考えて赤ワインをチョイス。ふふふ、何事も計画性が重要です。
![RIMG0901](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F8%2Fd85d05eb-s.JPG)
【仔牛バラ肉とオリーブローズマリーの香りのスーゴ「パッパルデッレ」】
選べるパスタ1種類目は、仔牛肉のパッパルデッレ。 このパスタを持ち上げてみると・・・
![RIMG0905](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2F6%2Fb66e2e35-s.JPG)
太い円筒形のパスタが登場! モチモチ弾力のあるパスタに、コクのあるソースがぴったり。
しかも仔牛のうまみが凝縮したソースなので、赤ワインとも相性良好♪ 戦略勝ちです!
![RIMG0906](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2F5%2Ff58d9fe8-s.JPG)
【伊産クリのキャラメリゼとリコッタの「トルテッリ」ゴルゴンゾーラソース】
そして選べるパスタ2種類目は、パスタの中に栗ベースの餡をとじ込めた、ラビオリ風のもの。
![RIMG0909](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2Fa%2F4ae31a5f-s.JPG)
栗の甘みとゴルゴンゾーラソースの香りが相まって、至福の時が来訪♪ 完成度高し!
![RIMG0915](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F0%2F10cbcc2a-s.JPG)
【門崎牛のグリル】
そしてメインに突入! 牛か豚を選べましたが、嫁さんの希望で、選択の余地なくして牛に。
![RIMG0917](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F3%2Fc393f28e-s.JPG)
門崎牛と書いて、「かんざきうし」と読むこの牛は、岩手の前沢牛と先祖をともにする近親種。
きめの細かい霜降りは、とても柔らかい肉質ながら、噛むと肉汁が浸みでるような肉々しさ!
しかも、脂好きの自分のようなデブのために、脂部分も添えてあるのは嬉しい心遣い(笑)
![RIMG0922](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fd%2F0%2Fd06bc83c-s.JPG)
【ペペロンチーノ】
店員が「まだおなかが大丈夫であれば、パスタをもう1品どうですか?」と聞いてきたので、
夫婦デブ根性がはたらき、嫁さんと声を合わせて「もちろんいただきます!」と即答しました。
![RIMG0923](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F7%2F6%2F765993e8-s.JPG)
ペペロンチーノにしてもらいましたが、ニンニクがしっかり効いて、これもなかなかGOOD!
![RIMG0926](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2F2%2Fb2953322-s.JPG)
【バジルとグレープフルーツのグラニテ】
料理がひととおり終わったところで、バジルのグラニテで、爽やかに口直しをしつつ・・・
![RIMG0932](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2Fb%2F1bf1d488-s.JPG)
さいごのデザートはバナナで! えっ、バナナ!?
![RIMG0933](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F7%2F47345448-s.JPG)
今までの料理が秀逸だっただけに、デザートはバナナか~と思いきや・・・
![RIMG0937](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fb%2Fc%2Fbc02b674-s.JPG)
バナナに似せて作った、ほんのり甘くて美味しい、パンナコッタでした~♪
どうやら、バナナの中に詰めて作るらしいですが、繊維まで再現した、この遊び心にも感激!
![RIMG0940](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F6%2Fa%2F6a312d6b-s.JPG)
満腹になったおなかをさすりながら、さいごは優雅にカプチーノでまったり。
![RIMG0947](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F8%2F9%2F89f50a87-s.JPG)
店内に自分の仲間も発見! 居心地のいい空間で、優雅に美味しく過ごすことができました☆
料理も大満足だったので、ちょっと通いづらい立地ではありますが、また必ず再訪します!!
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駒沢に美味しいイタリアンがあるとの情報を嫁さんが仕入れ、お店へ初訪問してみました!
田園都市線・駒沢大学駅から歩くこと約10分、駒沢大学の入口付近にお店があります。
店内は木を基調としたオシャレな雰囲気。空気を壊さないよう自戒しつつ、まずはドリンクを。
【生ビール(700円)】
なにはともあれビールでしょう♪ キリンのブラウマイスターを置いているのは、なかなか粋。
【キールロワイヤル(900円)】
嫁さんはキールロワイヤルを注文。 シャンパンにカシスを混ぜたハイソな飲み物。
料理は「6500円」のコースで! 前菜とパスタはメニューから自由に選ぶことができます。
まずは一口前菜。チーズに生ハムをのせたものですが、生ハムが芳醇でいい香り~♪
【左上:香ばしいフォアグラと金時イモのガトー仕立て・モストコットソース】
【右上:常盤スズキとホタテのカルパッチョ・サルサゼンゼロ】
【中央:佐賀県産ホワイトアスパラのフリット・アンチョビのジェラートと】
続いては選べる前菜3種。好きなものだけを3種類も選べるなんて、うれしさトリプル増!
どれも一工夫されていて美味しいですが、特に手前のホワイトアスパラが絶品でした!
カラッと揚げられつつも、シャキシャキみずみずしく、素材の味が絶妙に活かされています♪
ソースも美味しいので、パンもススムススム♪ スティックパンがスパイシーでお気に入り!
【白ワイン グリッロ(700円)】
パンだけじゃなくお酒もススムススム♪ 嫁さんはさっそく白ワインを追加オーダー。
【赤ワイン ネロダーヴォラ(700円)】
自分はこのあとの展開も考えて赤ワインをチョイス。ふふふ、何事も計画性が重要です。
【仔牛バラ肉とオリーブローズマリーの香りのスーゴ「パッパルデッレ」】
選べるパスタ1種類目は、仔牛肉のパッパルデッレ。 このパスタを持ち上げてみると・・・
太い円筒形のパスタが登場! モチモチ弾力のあるパスタに、コクのあるソースがぴったり。
しかも仔牛のうまみが凝縮したソースなので、赤ワインとも相性良好♪ 戦略勝ちです!
【伊産クリのキャラメリゼとリコッタの「トルテッリ」ゴルゴンゾーラソース】
そして選べるパスタ2種類目は、パスタの中に栗ベースの餡をとじ込めた、ラビオリ風のもの。
栗の甘みとゴルゴンゾーラソースの香りが相まって、至福の時が来訪♪ 完成度高し!
【門崎牛のグリル】
そしてメインに突入! 牛か豚を選べましたが、嫁さんの希望で、選択の余地なくして牛に。
門崎牛と書いて、「かんざきうし」と読むこの牛は、岩手の前沢牛と先祖をともにする近親種。
きめの細かい霜降りは、とても柔らかい肉質ながら、噛むと肉汁が浸みでるような肉々しさ!
しかも、脂好きの自分のようなデブのために、脂部分も添えてあるのは嬉しい心遣い(笑)
【ペペロンチーノ】
店員が「まだおなかが大丈夫であれば、パスタをもう1品どうですか?」と聞いてきたので、
夫婦デブ根性がはたらき、嫁さんと声を合わせて「もちろんいただきます!」と即答しました。
ペペロンチーノにしてもらいましたが、ニンニクがしっかり効いて、これもなかなかGOOD!
【バジルとグレープフルーツのグラニテ】
料理がひととおり終わったところで、バジルのグラニテで、爽やかに口直しをしつつ・・・
さいごのデザートはバナナで! えっ、バナナ!?
今までの料理が秀逸だっただけに、デザートはバナナか~と思いきや・・・
バナナに似せて作った、ほんのり甘くて美味しい、パンナコッタでした~♪
どうやら、バナナの中に詰めて作るらしいですが、繊維まで再現した、この遊び心にも感激!
満腹になったおなかをさすりながら、さいごは優雅にカプチーノでまったり。
店内に自分の仲間も発見! 居心地のいい空間で、優雅に美味しく過ごすことができました☆
料理も大満足だったので、ちょっと通いづらい立地ではありますが、また必ず再訪します!!
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