★2010年2月訪問記★
昨年オープンした結婚式二次会場をメインとしたレストラン、「コルトーナ東京アルコバレーノ」。
イタリアン界の第一人者、ラベットラ・ダ・オチアイの落合シェフがプロデュースするお店です!
![RIMG0614](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F4%2F3%2F433c56d7-s.JPG)
結婚パーティーがメインのお店なため、平日昼のみというAランチ(1575円)にチャレンジ。
たまたま仕事でお台場に行くことになったため、デブには似合わず、シャレオツランチです!
(ちなみに、メニュー表の落合シェフが、立ち@ョンしているように見えるのは自分だけ?笑)
![RIMG0618](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2Fd%2F2dde464f-s.JPG)
さすがに立地は良く、晴天だと、レインボーブリッジから沿岸地域まで一望に見渡せます♪
![RIMG0620](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F2%2F3%2F23713ff9-s.JPG)
【前菜/キノコのテリーヌ+タイのカルパッチョ+ホタテのスモーク】
そんなオシャレさんなロケーションに囲まれつつ、まずは前菜が登場。
![RIMG0622](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F1%2F1%2F1128f281-s.JPG)
いずれも香ばしいオリーブオイルを効果的に使った前菜。キノコテリーヌはまろやか芳醇♪
![RIMG0623](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Ff%2Fa%2Ffafa5786-s.JPG)
【自家製フォッカッチャ】
フォッカッチャはバターの香りが豊かな一品。 これ単体では、パンとしては美味しいものの、
料理に合わせる場合を考えると、少し主張しすぎていて、合わせずらいかもしれません。
![RIMG0625](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F5%2F1%2F517ad402-s.JPG)
【新鮮生ウニのパスタ】
選べるパスタは、痛風デブの天敵、ウニパスタを、プリン体を気にしながらもチョイス。
でも本当のところは、最初から少しも迷うこともなく、気づいたらすでに注文していました。
![RIMG0627](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2Fc%2F1%2Fc15d205f-s.JPG)
さすがに値段が値段なので、ウニの投下量は少なめですが、芳香なウニの香りと、
クリームソースのまろやかさが合わさり、デブα波が出る一品。 昼からとても贅沢♪
![RIMG0628](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Ffallindebu%2Fimgs%2F9%2Fb%2F9b4dbbcb-s.JPG)
東京湾を眺めつつ、リラックスした気分で、大好きなウニパスタを食べる幸せ。
落合シェフがプロデュースということですが、感動とまではいかなかったものの、
ステキな雰囲気で食べる優雅なランチは、気分と尿酸値を高め、デブ冥利に尽きました♪
******************************
昨年オープンした結婚式二次会場をメインとしたレストラン、「コルトーナ東京アルコバレーノ」。
イタリアン界の第一人者、ラベットラ・ダ・オチアイの落合シェフがプロデュースするお店です!
結婚パーティーがメインのお店なため、平日昼のみというAランチ(1575円)にチャレンジ。
たまたま仕事でお台場に行くことになったため、デブには似合わず、シャレオツランチです!
(ちなみに、メニュー表の落合シェフが、立ち@ョンしているように見えるのは自分だけ?笑)
さすがに立地は良く、晴天だと、レインボーブリッジから沿岸地域まで一望に見渡せます♪
【前菜/キノコのテリーヌ+タイのカルパッチョ+ホタテのスモーク】
そんなオシャレさんなロケーションに囲まれつつ、まずは前菜が登場。
いずれも香ばしいオリーブオイルを効果的に使った前菜。キノコテリーヌはまろやか芳醇♪
【自家製フォッカッチャ】
フォッカッチャはバターの香りが豊かな一品。 これ単体では、パンとしては美味しいものの、
料理に合わせる場合を考えると、少し主張しすぎていて、合わせずらいかもしれません。
【新鮮生ウニのパスタ】
選べるパスタは、痛風デブの天敵、ウニパスタを、プリン体を気にしながらもチョイス。
でも本当のところは、最初から少しも迷うこともなく、気づいたらすでに注文していました。
さすがに値段が値段なので、ウニの投下量は少なめですが、芳香なウニの香りと、
クリームソースのまろやかさが合わさり、デブα波が出る一品。 昼からとても贅沢♪
東京湾を眺めつつ、リラックスした気分で、大好きなウニパスタを食べる幸せ。
落合シェフがプロデュースということですが、感動とまではいかなかったものの、
ステキな雰囲気で食べる優雅なランチは、気分と尿酸値を高め、デブ冥利に尽きました♪
******************************