★2010年3月訪問記★
韓国料理のメッカ、新大久保で食べてみたかった「サムギョプサル」に初チャレンジ!
嫁さんが韓国旅行で美味しそうな写真を撮ってきたので、負けじと自分もサムギョプサります。
新大久保の「とんちゃん」は、どうやら服部幸應先生が1時間並んでまで食べたという、
美味しいのかどうか分かりにくい前評判ですが、とにかく本場の味が食べられるとのこと!
すでに日本じゃないムードぷんぷん!驚くべきことに、まわりは自分たち以外、ほぼ女性です。
【オンドル石生三段バラセット2人前 (980円×2)】
出ました、これがサムギョプサル! 熱したオンドル石で、豚バラを焼いて食べちゃいます。
しばし焼けるのを待ちつつ、見るからに美味しそうな色に変わってきたら・・・
細かくカットした豚肉を、キムチやニンニクなどとサンチュに入れて、パクリと一口で食べます。
豚の脂の甘みがジュワ~と口の中で広がって、かなりの美味~! ピリ辛のタレもいい感じです♪
そして、ずっと夢にまで見ていた、男のロマンがついに・・・
実現! 切らずにそのまま豪快にかぶりつく! デブの夢が、またひとつ叶いました(ToT)
(お店でこんな食べ方をする人は珍しいらしく、何人もの店員に不思議がられました・・・)
【焼き飯+チーズトッピング(500円+200円)】
最後は、こちらも名物、焼き飯(キムチチャーハン)で、美味しく〆ます。
チーズがとろ~りと溶けてご飯と絡み合い、これまたデブ好みの秀逸な一品です♪
韓国へ行ったことがない自分としては、これが本場の味かどうかは分かりませんが、
とにかく美味しいことは確認できました!新大久保はあなどれないので、これから要調査です!
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韓国料理のメッカ、新大久保で食べてみたかった「サムギョプサル」に初チャレンジ!
嫁さんが韓国旅行で美味しそうな写真を撮ってきたので、負けじと自分もサムギョプサります。
新大久保の「とんちゃん」は、どうやら服部幸應先生が1時間並んでまで食べたという、
美味しいのかどうか分かりにくい前評判ですが、とにかく本場の味が食べられるとのこと!
すでに日本じゃないムードぷんぷん!驚くべきことに、まわりは自分たち以外、ほぼ女性です。
【オンドル石生三段バラセット2人前 (980円×2)】
出ました、これがサムギョプサル! 熱したオンドル石で、豚バラを焼いて食べちゃいます。
しばし焼けるのを待ちつつ、見るからに美味しそうな色に変わってきたら・・・
細かくカットした豚肉を、キムチやニンニクなどとサンチュに入れて、パクリと一口で食べます。
豚の脂の甘みがジュワ~と口の中で広がって、かなりの美味~! ピリ辛のタレもいい感じです♪
そして、ずっと夢にまで見ていた、男のロマンがついに・・・
実現! 切らずにそのまま豪快にかぶりつく! デブの夢が、またひとつ叶いました(ToT)
(お店でこんな食べ方をする人は珍しいらしく、何人もの店員に不思議がられました・・・)
【焼き飯+チーズトッピング(500円+200円)】
最後は、こちらも名物、焼き飯(キムチチャーハン)で、美味しく〆ます。
チーズがとろ~りと溶けてご飯と絡み合い、これまたデブ好みの秀逸な一品です♪
韓国へ行ったことがない自分としては、これが本場の味かどうかは分かりませんが、
とにかく美味しいことは確認できました!新大久保はあなどれないので、これから要調査です!
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