★2009年11月訪問★

お気に入りの焼肉屋のひとつ、豊洲は枝川コリアンタウンにある「大喜」へ行ってきました。

RIMG1537
















当日21時頃に電話したら、運良く空いているとのこと。普段は要予約なのでラッキーでした♪

RIMG1542
















焼きで攻めるか?刺しで攻めるか? いいえ店員さん、取り急ぎ両方お願いします!!

RIMG1553
















【上ミノ刺し(800円)】
そんなわけで、まずは刺身から。甘辛いつけダレとともに、上ミノ刺しの登場です!

RIMG1554
















ゴマ油で軽くあえられた上ミノは、シャコシャコ弾力ありつつも、ほど良い歯切れでいい感じ♪

RIMG1543
















【チョレギサラダ(550円)】
ちゃんと野菜(リンゴ入り)も食べて、ヘルシーに体のコンディションを整えたあとは・・・

RIMG1550
















【上タン塩(1600円)】
いよいよ焼もの系に突入! まずは王道のタン塩。ちょい厚ジューシーで、出だし良好♪

H1
















【特上ハラミ塩 2人前(1400円×2)】
そして、この店で一番、いや、自分の「BOH」の称号を贈るにふさわしい、ハラミの登場です!
(あ、ご存知の方も多いかと思いますが、いちおう「BOH」は、Best Of Harami のことです)

H2
















♪ ハーラミ~ ♪

H3
















♪ ハーラミ~よ ♪

H4
















♪ ハラミーが焼ける~ ♪ (大好物のハラミを、中島みゆき「時代」のメロディーにのせて)

RIMG1558
















【骨付きカルビ(1400円)】
そして塩系からタレ系にチェンジ! 骨付きも美味しいけれど、これは少しCP良くないかな~

RIMG1560
















【牛スジカルビ+ホルモン(900円+700円)】
カルビはタレでも美味♪ 決して特上じゃなくても、じゅうぶんに白米おかわりできます!

RIMG1565
















【テグタンうどん(900円)】
〆は、テグタンスープのうどん。ピリ辛スープの中にひそんでいる、うどんを持ち上げると・・・

RIMG1569
















弾力感あふれる太麺が登場♪ オンリーワンな麺なので、ここに来るといつも食べちゃいます。

そんなこんなで、いつもどおり、「大喜」で美味しい肉ざんまいを、心ゆくまでたんのうしました♪
特に、ここのハラミは絶品なので、ブログを書いてる時にもまた食べたくなっちゃいました~(笑)


******************************