★2009年11月訪問★

新橋ランチ特集の続き。 「おか田」の次は、本場の広島焼きが食べられる「ソニア」です。

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ランチは800円のお好み焼きがベース。お好みで150~200円のトッピングができます。
やっぱりデブ的にチーズはマストアイテム! チーズのとろけ具合に期待です♪

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「お好み焼き・そば麺+チーズ(800円+150円)」。
カウンター前の鉄板で一枚ずつ焼いてくれるので、香りや音でテンションが次第に上がってきます。
ジュージュー焼ける音をBGMに、待つこと十数分、ソースが艶やかに光るお好み焼きの登場です!

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味は、野菜の甘みがじゅうぶんに引き出された本場広島タイプ。
大量のキャベツとモヤシをしんなりするまで焼いているので、甘みとみずみずしさが違います♪

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期待どおりチーズも見事なとろけっぷりで、ソース焼きそばとも相性良し!
しかも隠し味にシソの葉が入っているようで、これまた風味が良くなるナイスなトッピングです。

気づけばあっという間にペロリと完食。今度は夜に来て、ビールと合わせてみたいと思います♪


***************お店情報***************