有楽町ガードレール下にある、タイ屋台料理のお店に行ってきました。

ここは全品630円という安さで、現地さながらのタイ屋台料理が食べれるお店。
じつはここに行く2週間ほど前、タイ現地で食べまくってきたので、少しタイ料理が恋しくなりました。笑

RIMG0282
















ガードレール下ということもあり、雰囲気はけっしてオシャレではありません!

RIMG0295
















タイ料理で一番好きなのは、このカオマンガイ!
じっくり煮込んだ鶏(もしくは蒸し鶏)と鶏ガラスープで炊いたごはんが絶妙なんです。
タイ現地で食べたカオマンガイは最高に美味しく、おかわり&友人分もゲットしたぐらいです。笑

RIMG0283
















そんなわけで、もちろんカオマンガイの大盛(630円+大盛100円)をオーダー。

RIMG0286
















いよいよカオマンガイの登場!
大盛にしただけあって、けっこう迫力があります。

RIMG0289
















ぱくっと一口すると・・・、うーん、美味しいことは美味しいけれど、ちょっと以前より味が落ちたかな。。。
前は鶏がジューシーでしたが、今日のは煮込みすぎてしまったのか、少し鶏がパサパサぎみでした。泣

RIMG0290
















ですが、鶏ガラスープで炊いたごはんは、やっぱり美味しい!!
ちゃんとジャスミンライスを使っているため、香りが違います♪

ちなみに、今日は朝ごはんで「うなぎ丼+エビチリ」(嫁さん手料理)をガッツリ食べたこともあり、
鶏の下にぎっしり敷き詰められた大盛ごはんが、胃にボディーブローを打ち込んできます。
でも美味しいので、嬉しい悲鳴です。 気合いを入れて、ストイックにいただきました!!

全品630円ということなので、夜に来ても楽しそうです♪


***************お店情報***************