2025年 11月
自由が丘 とんかつ ゴエン
ビルの二階
外階段を上がる
ルイビ豚の使用がウリのお店
とろける脂が持ち味
店内は広めですっきり
窓が大きいので明るく、開放的
座席横にコンセント
これならランチタイムもバッチリ👌
卓上にピンクソルト、ソース、辛子
ランチメニュー
ロースかヒレカツか?
カツカレー、メンチカツ、カツ丼
単品の季節のメニュー
冬の王様、鱈のメニュー
真鱈のフライ ¥800
ヒレカツ御膳 ハーフ ¥1650
とにかく肉質が柔らかくて甘みもある
シンの部分をこの感じに残すには
周りの衣をガッツリと揚げるわけには
いかないのだろう
好みはザクザクの衣だが
ごはんの硬さ、ツヤ、甘みなど
悪くない
自家製カツカレー ハーフ ¥1900
お味噌汁付き
カレーにもお肉が細かく入っている
カツは写真だと平面に見えるが
コロンとした塊を二つに割ったもの
キャベツに茗荷がアクセント
さっぱりするし、合わせるソースが
すごくいい
お値段は少し張るが、このお肉なら
しょうがない
特別な日のご褒美ごはんかなぁ









