2025年 11月

自由が丘 とんかつ ゴエン

ビルの二階

外階段を上がる



ルイビ豚の使用がウリのお店

とろける脂が持ち味



店内は広めですっきり

窓が大きいので明るく、開放的



座席横にコンセント

これならランチタイムもバッチリ👌



卓上にピンクソルト、ソース、辛子



ランチメニュー

ロースかヒレカツか?

カツカレー、メンチカツ、カツ丼



単品の季節のメニュー

冬の王様、鱈のメニュー



真鱈のフライ ¥800



ヒレカツ御膳 ハーフ ¥1650

とにかく肉質が柔らかくて甘みもある

シンの部分をこの感じに残すには

周りの衣をガッツリと揚げるわけには

いかないのだろう

好みはザクザクの衣だが


ごはんの硬さ、ツヤ、甘みなど

悪くない



自家製カツカレー ハーフ ¥1900

お味噌汁付き

カレーにもお肉が細かく入っている



カツは写真だと平面に見えるが

コロンとした塊を二つに割ったもの


キャベツに茗荷がアクセント

さっぱりするし、合わせるソースが

すごくいい


お値段は少し張るが、このお肉なら

しょうがない

特別な日のご褒美ごはんかなぁ