2025年 11月
尾山台 海鮮居酒屋 根室食堂
ランチでの訪問です
昨今 テレビにもよく登場している
ご店主
忙しそうです
飲食店の入り口としては
殺風景で、ちょっと味気ない
入ってすぐが厨房と配膳準備の
スペース
玄関入ってすぐ料理している
家主と顔が合い、食器の入る
カートが置いてある家って?!
まずないよなー
ランチは五種
まあまあいいお値段
ごはんは白米の釜炊き
トッピングも色々あり
まだ秋刀魚焼き定食があった
冷凍とのことだが
漁師旗など、賑やかな店内
根室のイメージがわく
秋刀魚焼き定食 ¥1480
今年の秋刀魚は本当に大きいし
ぷくぷく
お刺身三種類がつくのも嬉しい
ごはんのきれいなこと
粘りあり、甘みあり、香り良し
濃いめの昆布との相性もよくて
つい食べすぎる
とりザンギ定食 ¥1380
大きめのカットの鳥唐揚げ
下味がかなりきっちりしていて
これだけで充分
揚げがしっかりしていて
歯触りも良い
とうもろこしのトッピング
➕ ¥150
昆布出汁と、とうもろこしの甘みが
ごはんに染みて美味しい
ポテトサラダが少し付くのも
バランス良し
海鮮が得意なお店だと思っていたが
鳥唐揚げもこのお値段ならすごい
お腹いっぱい
海鮮が食べたい時におすすめの
ランチ
女子会には不向きです!笑











