2024年 8月

自由が丘のタイ料理屋さん

クルンサイアム



夏メニュー真っ盛り

辛さでさらに汗が吹き出しそう



トムヤム冷麺かー



ディナータイムなので

ランチ時には食べられないものを



でもタレーパッポンカリーだけは

外せない



タイとは言っても、北部、中部、南部

で料理が違うんです



昔は女性が多かったが、最近は

男性のお客さんがすごく増えた

作業着姿の人も見かけるようになった



ランチ時はジャスミンティーが

提供されるが、夜はお水



豚肉の揚げ物 ガイ ガディアム

¥1400

黒胡椒がピリッとアクセントに

サクッと揚がっているのがいい



夏ガパオ ¥1480

ゴーヤと豚ひき肉のバジル炒め


辛さ控えめで、とお願いした

が!

やっぱり辛い、だいぶ辛い、しっかり

辛い

たまらずこれで辛さ控えめか?

と確認してしまった

ゴーヤの苦味も相まってさらに

強く辛みも感じたようだ

味付けじたいも濃い



タレーパッポンカリー ¥1400

具沢山の海鮮と玉子とじ

一時期海鮮の量が減ったんだけど

今日は以前に戻っていた

安定の美味しさ!

あー、ホッとする