2024年 8月
自由が丘のタイ料理屋さん
クルンサイアム
夏メニュー真っ盛り
辛さでさらに汗が吹き出しそう
トムヤム冷麺かー
ディナータイムなので
ランチ時には食べられないものを
でもタレーパッポンカリーだけは
外せない
タイとは言っても、北部、中部、南部
で料理が違うんです
昔は女性が多かったが、最近は
男性のお客さんがすごく増えた
作業着姿の人も見かけるようになった
ランチ時はジャスミンティーが
提供されるが、夜はお水
豚肉の揚げ物 ガイ ガディアム
¥1400
黒胡椒がピリッとアクセントに
サクッと揚がっているのがいい
夏ガパオ ¥1480
ゴーヤと豚ひき肉のバジル炒め
辛さ控えめで、とお願いした
が!
やっぱり辛い、だいぶ辛い、しっかり
辛い
たまらずこれで辛さ控えめか?
と確認してしまった
ゴーヤの苦味も相まってさらに
強く辛みも感じたようだ
味付けじたいも濃い
タレーパッポンカリー ¥1400
具沢山の海鮮と玉子とじ
一時期海鮮の量が減ったんだけど
今日は以前に戻っていた
安定の美味しさ!
あー、ホッとする









