自由が丘にできた新しいお寿司屋さん
鮨 おがわ
元ひなからあげのとよだ、があった
ところに、シックなお店登場です
東急ストアの駐車場出入り口の
向かい側で、通りがかりで
見える
ランチでも予約して訪問がいい
カウンター数席の小さなお店
予約でいっぱいになる
この日も1時間の時間制限のある
お席
ランチ
¥3000 ¥5000 ¥10000
三コース
ドリンク類は割と豊富
お値段もお高くないので
飲みながらつまむ、にうれしいお店
夜だったらこの果実酒とかかなぁ
基本飲まないので
ランチはお茶でも大丈夫だった
周りは皆さま飲んでいらしたが
夜のおつまみ系
シンプルでおしゃれなしつらえ
付け台はお醤油で汚れているわけでは
ない
こういう柄模様
初めてなので¥3000 と ¥5000を
お願いしてみた
¥5000コースを詳しく記載
まずは剣先イカから
赤酢のシャリ、硬くもなく柔らかくも
なくのお米
酢も優しめ
シメサバ
かんぱち
アジ
このアジ美味しかったなー
生タコ梅肉
平貝
夏場のせいか、さっぱり目のネタ
あっさりといただける
ネタの厚みも適当で、シャリの
大きさも適度な量で口の中でほどける
冷製茶碗蒸し
ホッとするね、こういうお料理が
間に挟まると
スズキ
中トロ
写真の色味悪いこと!ごめんなさい
でも漬けになっていて、本物も少し
濃いめの赤色
太刀魚の炙り
いくら
あおさのお味噌汁
かんぴょう巻き
最高!
最後にわさびのきいたかんぴょう巻き
理想です
ここまではそんなにわさびは強く
なかったのに、ここに来てガッチリ
苦手な人は最初にお伝えすると良い
苦手な食材、アレルギーを聞いて
くれるので
玉子焼き
甘さや出汁を感じないタイプ
水信玄餅
つるんとして冷たくて⭕️
これで¥5000はコスパよし!
接待にも使えそう
↑が¥3000の八貫
巻き物、軍艦、玉子焼きはなし
中トロの代わりにあかむつ
剣先イカ、シメサバ、かんぱち、アジ
生タコ梅肉、スズキ、
アカムツ、太刀魚の炙り
以上八貫
お椀、茶碗蒸し、デザート付き
ちょっと男の人には物足りないかも
やはりせっかくの良いお寿司屋さんで
食べるなら¥5000のコースが
いいなあ