都立大学の中国料理店
京華菜 清香
中国料理 北京の経歴店なので
美しくて繊細なお料理が持ち味
中でも北京ダックは他では味わえない
絶品
駅から少し歩く、住宅街にひっそりと
お店を構える
ホテル内に多く出店する
老舗チェーン店なのに、なぜこんなところで?
こじんまりとした、瀟洒なしつらえの
店内
月に一度か二度くらいのランチありの日を
予約して訪問
メニューが少し変わっている
基本ワンコース ¥4180 で
追加していくシステムに変更
メインのお料理も追加料金で変更可能
前菜盛り合わせ
まあ、美しいこと
和食の八寸のようだ
冷製コーンポタージュ おこげ、麻辣
ディルのせ
鱧の湯引き
大山鶏のレバー
ホタテと枝豆の翡翠豆腐
合鴨の舌 十三香粉スパイス
磯つぶ貝
ゴーヤと茗荷の甘酢漬け
北海ダコ ネギ
トマトの金木犀シロップ漬け
牛スネ肉の冷製
どれも一手間も二手間もかけたお料理
繊細な味付けで、見た目も美しい
ニラ餃子
ドラゴンフルーツのピンクの皮の
エビとバジル
餃子の皮はもちっと、ツルッと
夏に飲み込みやすい工夫がされている
サマートリッフのフカヒレスープ
フカヒレがちゃんと入っている
北京ダック 追加で ¥1210
マンゴーにシャリシャリのカダイフ入り
これがたまらないおいしさ
松阪ポークの黒酢の酢豚
黒酢のソースも美味しいので、花巻を
追加で
付けて食べると、これまた絶品
チャーハン
貝柱とコーン、卵白
こちらのお料理はどれもあっさり目
コクはあるけど
デザート
杏仁豆腐、パッションフルーツ
マンゴー、ドラゴンフルーツ
アラカルト営業の日がある!
麻婆豆腐とか北京冷やし麺とか
今まで食べたことがないメニューも
あるみたいだから、アラカルトも
うれしいなー