2024年 7月

自由が丘 デュアオーネ

飲食店も色々あるが、どこも平日は

割と閑散としている

炙り寿司 寅



ランチの早い時間に入店

新しい施設なので、店内もきれいで

広々としている



回転寿司ではないが、レーンで

お寿司が運ばれてくる

お茶などはセルフ



隣の席との目隠しにもなるレーン

自由が丘マダムのおしゃべりに

最適?



ピューん、と結構なスピードで

豆アジの唐揚げ到着

幸先よし!

この豆アジ、量も満足だし

カリッとサクッと、魚の味を生かした

味付けで⭕️



注文はパネルで

スタッフを削減して効率アップが

狙いだろうけど、今のところはそれなりに

スタッフさんが常駐しているので

普通のお店の雰囲気がある



パネル操作に不慣れなお年寄りにも

優しく対応してくれるスタッフさん



どんなものか、現物に近い形で

見られるので、外国人にも嬉しいかも



単品注文ももちろんできるが

せっかく平日の来訪なので

ランチセット

お味噌汁付き



一番お手頃な梅 ¥2310

これでも充分と思える品々

女性なら足りる量だし、ネタも

悪くないし

でも次の竹と比べると、数百円の

差だから、竹の方がいいなー



その次の竹がこちら ¥2750

アジの入っているものが今日は

おすすめ、とスタッフさんのアドバイス

通り。美味しかったよ、アジ!

そのほかのネタもこのお値段なら

申し分なしのクオリティ

赤酢のシャリは、酢が柔らかくて

シャリも硬くもなく柔らかくもない

万人向けのもの

週末は家族連れで賑わうのだろう



熟成九州獲れづくし、が

食べたかったが売り切れだ






お持ち帰りも充実している




お向かいに、前来た時にはなかった

チーズ&ドリアのお店ができていた

若い人には人気ありそう