学芸大学のベトナム料理店の
姉妹店
自由が丘 スタンドバインミー
テラス席もあり
店内のお席の間隔は狭め
ベビーカーは少し厳しいと思う
自由が丘限定
四種のシャルキユトリーが入る
バインミー
オリジナルバインミーに
トッピングも⭕️
メニューは珍しいものも色々
お肉が好き?
海鮮好き?
サラダ系も野菜炒めもあるので
ダイエットの人にも良い
辛くないメニューもあるので
苦手な人でも困らない
まずはビール?
でもいいが、自家製のドリンクも
色々あるので試してみたい
ジンベースのものとか
おすすめを聞いてみる
これはノンアルコールのライムジュース
卓上のナンプラー、スイートチリ
胡麻をトッピングして自分好みに
することもできる
海鮮春雨のピリ辛合え ¥920
まずは少し酢の物でお腹をすっきりと
させて食欲増進
それほどピリ辛でもないので
辛いものが苦手な人でもOK
生春巻き 2本
野菜がしっかり取れる
さらに大山鶏が入る
春巻きの皮は少し硬め
家で作る時は、もっと水でふやかして
いた。
ピーナッツソースも甘さとコクが
あっていいね
止まらない甘辛芝海老 ¥1100
サクサク頭からしっぽまで
丸ごと食べる
甘じよつぱいタレとも合う
お酒が進みそう
ハイフォン名物蟹の揚げ春雨
2本 ¥2000
蟹好きにはたまらないぞ!
素材そのものの味で勝負
高いかなぁ?とちょっと迷ったが
食べられてよかった
バインミー 玉子オムレツトッピング
¥1200 +160
ボリューム満点
スイートチリをかけてさらに
美味しくなる
チャイ
甘さは自分で砂糖を加えるタイプ
シナモンなど濃く抽出されていて
これも本物の味?かどうかは
わからないが、かなり私好み
好きなものばかりを選んだので
どれもハズレがなかった
日本人向けにアレンジされているのも?
お値段はそれなりにするのだが
たまの外食なら悪くないと思う
予約必須
時間制限あり、一人¥3000以上の
注文が必要