2024年 3月

赤坂サカス内のおにぎり こんが
初めて食べた時は衝撃だった
おにぎりってこんなに美味しいの?
こちらのお店の親玉のような
ぼんごにもいつか行ってみたいなー



今日はなるべく前回とは違うものを

チョイス



しゃけと明太子

ほろほろとほどけるお米

具材の塩加減や量も良い

海苔がパリパリだと風味が変わるの

だろうか?



白米がとにかく美味しい

まだほの温かいうちに食べるのが

ベスト

もちろん握りたてが一番いいのは

当然だが



おじゃこが軽く揚げてある

この食感もたまらない

本当に日本人でよかった!


前回は

筋子 ¥670

ボロネーゼ ¥464

卵黄肉そぼろ ¥561


筋子はお店の看板メニューで

赤字覚悟のもの

魚卵好きにはたまらない

お値段が張るだけのことはある