赤坂 おにぎりこんが | fallergyのブログ
2024年 3月
赤坂サカス内のおにぎり こんが
初めて食べた時は衝撃だった
おにぎりってこんなに美味しいの?
こちらのお店の親玉のような
ぼんごにもいつか行ってみたいなー
今日はなるべく前回とは違うものを
チョイス
しゃけと明太子
ほろほろとほどけるお米
具材の塩加減や量も良い
海苔がパリパリだと風味が変わるの
だろうか?
白米がとにかく美味しい
まだほの温かいうちに食べるのが
ベスト
もちろん握りたてが一番いいのは
当然だが
おじゃこが軽く揚げてある
この食感もたまらない
本当に日本人でよかった!
前回は
筋子 ¥670
ボロネーゼ ¥464
卵黄肉そぼろ ¥561
筋子はお店の看板メニューで
赤字覚悟のもの
魚卵好きにはたまらない
お値段が張るだけのことはある