横浜グリーンライン 高田駅の近く
うなぎ しま村
大きな店構え
入り口はどこか、と探していたら
焼き手の職人さんと目が合った
ここが入り口
裏側に駐車場あり
エントランスもある新しい建物
半個室のようなしつらえのお部屋が
並ぶ
ちやんとした個室は料金がかかる
坪庭風
家族のお祝いごとや、法事などに
利用するお客さんも多いお店
写真入りのメニューあり
天然うなぎ、四万十うなぎは欠品
養殖うなぎから選ぶ
うな釜が名物と書いてある
ひつまぶしみたいなものか?
うなぎのお重、蒲焼き
¥3850〜
白焼きあり
その他一品料理
出来上がりまで40分はかかるとの
ことなので、注文する人が多いかも
割とどれもいいお値段する
コースのレディースコースとかは
お得なのかなー
レディースじゃないと¥7920
きも焼き 1本 ¥660
香ばしくて、上品な肝やきだ
これは蒲焼きも期待できそう
山椒と七味完備
お重も頼んだので、茶碗蒸しが
付いてきた
うなぎが一切れ入っている
あとは三つ葉のみ
もう少し出汁の味がするといいなぁ
もしくは具があれば
白焼き ¥3300
一番小さいのでお願いした
ふんわりほわほわ
立派なお箱入り
ここから自分で引き出す
豪華だなー、という気分になるね
お重 特上 ¥6830
一番大きいもので一尾丸々
肝吸いとお新香付き
手前の特上と奥は竹 ¥3850
うなぎの大きさもだいぶ違う
タレ少なめ、とお願いしたら
ごはんにはタレをかけずに別添えで
持ってきてくれた
お重箱の大きさも一回り違う
もちろんごはんの量も
美味しいうなぎなんだけど
自由が丘から電車を乗り継いで
わざわざ出かけることはなかったかな
お安いわけでもないし
週刊誌に載っていたから行ったのだが
ご近所の人が特別な時に利用するので
結構いっぱいのようだし
柚子シャーベットがお口直しで
お持ち帰り商品も並んでいた
その中で骨せんべいが目に留まる
唐辛子をまとわせた、少しピリッと
するビールにも最適な骨せんべい
これは病みつきになりそう