2024年 3月
すしの美登利、渋谷マークシティ
いつも行列の人気店
二子玉川 高島屋のお店も同様に
大行列
通りかかると、やはり待っている人
多い
予約の方法が変わったようだ
持ち帰りコーナーに穴子寿司がある
二子玉川の高島屋では、予約して
いないと開店と同時でも手に入らない
こともある
鯛のカブト煮は初めて見た
少し値上がりした ¥800
変わらずのお味
ふわふわの煮穴子
タレは予備で付いているが、必要なし
この予備分はキープして他の料理に
使おう
大きな鯛のお頭 ¥500
食べ応えあり
お惣菜で¥500は最近割安に感じる
煮付けって、あんまり上手にできない
味はちゃんとしみているのに、辛くない
甘さも程よく魚本来の味がする
二人でもちょうどいい
もちろんこれだけを食べるのでなければ
だけど
テイクアウトメニュー