2024年 3月

すしの美登利、渋谷マークシティ

いつも行列の人気店

二子玉川 高島屋のお店も同様に

大行列



通りかかると、やはり待っている人

多い



予約の方法が変わったようだ



持ち帰りコーナーに穴子寿司がある

二子玉川の高島屋では、予約して

いないと開店と同時でも手に入らない

こともある



鯛のカブト煮は初めて見た



少し値上がりした ¥800



変わらずのお味

ふわふわの煮穴子

タレは予備で付いているが、必要なし

この予備分はキープして他の料理に

使おう



大きな鯛のお頭 ¥500

食べ応えあり

お惣菜で¥500は最近割安に感じる

煮付けって、あんまり上手にできない

味はちゃんとしみているのに、辛くない

甘さも程よく魚本来の味がする



二人でもちょうどいい

もちろんこれだけを食べるのでなければ

だけど



テイクアウトメニュー