階段を上がると左右にお店があり
名前は異なるが、経営者は同じようだ
知らないお店だけど、メニューが
このように見られたので安心して
行ってみることにした
入り口は少し暗め
中はそんなに暗くなく、少人数向けの
お料理屋さん
メニューは分厚い
お土産セットの案内とかも
入っているからかー
料理の品数はそんなに多くない
テーブルチャージあり
小鉢付きで¥660
自由が丘では珍しいタイプではない
だろうか?
日本酒は入れ替わりがあるようで
欠品になったり、新種が加わったり
お酒の種類はそこそこ豊富
上を見ると焼き鳥の種類が
ずらりと並ぶ
小鉢 今日はひじきの煮物
おつまみキャベツ 辛味噌添え ¥550
会津地鶏の炭火焼き鳥
部位がよくわからないので
おすすめ5本セットを注文した
¥2420
つくね
軟骨入りで食感もいいし、お肉の
味も⭕️
レバー
焼き加減も好み、中はトロトロ
砂肝
塩加減もちょうどいい
特に好みがなければおまかせに
するのが良さそう
お隣のグループはつくねを中心に
攻めていた
ごぼうの唐揚げ ¥550
一度煮て味を付けたものを揚げて
いるので、少しべちゃっとしていて
残念
ごぼうの味も消えているし
鳥そぼろ丼 ¥780
鶏肉の美味しさがあるから、特に
味付けが良いというわけではないが
玉子かけラーメン ¥650
汁なしのラーメンに玉子をかけて
食べる
まさに玉子かけごはんの味
話しのネタに一度食べればいいかな
悪くはないんだけど、これがいい!
というものに出会えなかったのと
ちょっとコスパがなー、と感じて
しまい再訪はないかもな
チャージ¥660は結構大きい
料理一品に相当するから