2024年 1月

ポークステーキ専門店

自由が丘のマロリー

開店前から行列ができている



もうシンプルに肉と飯!

外側こんがりと、脂のじゅわっとした

香りが店内を包む



ランチはサラダとドリンク付き




卓上にマスタード、岩塩、醤油

などが備え付け

柚子胡椒、玉ねぎソース、バーベキュー

ソースで味変できる



サラダはグリーンの葉物に胡麻ドレ



高尾山セット ¥1500

ほうれん草のピューレ、マッシュポテト



きれいな肉質

固くないし、甘みもある

反対側の方は脂身付き

それも甘い脂身だから、ほとんどの

人は残さず完食



ドリンクのコーヒーでさっぱりして

食べたー!という満足感で

眠気が襲う



この火力でガツンと焼いてくれるのが

コツ

家ではこうはいかない

このお店に来る時は普段着で

二階にもお席があるので、そちらは

匂いもこもらないけどね


後から来た男性

一番大きなお肉に大盛りごはん

一気に食べ尽くした

たぶんアスリート🤔

私とは違うところに栄養が

行き着くのであろう