2024年 1月
ポークステーキ専門店
自由が丘のマロリー
開店前から行列ができている
もうシンプルに肉と飯!
外側こんがりと、脂のじゅわっとした
香りが店内を包む
ランチはサラダとドリンク付き
卓上にマスタード、岩塩、醤油
などが備え付け
柚子胡椒、玉ねぎソース、バーベキュー
ソースで味変できる
サラダはグリーンの葉物に胡麻ドレ
高尾山セット ¥1500
ほうれん草のピューレ、マッシュポテト
きれいな肉質
固くないし、甘みもある
反対側の方は脂身付き
それも甘い脂身だから、ほとんどの
人は残さず完食
ドリンクのコーヒーでさっぱりして
食べたー!という満足感で
眠気が襲う
この火力でガツンと焼いてくれるのが
コツ
家ではこうはいかない
このお店に来る時は普段着で
二階にもお席があるので、そちらは
匂いもこもらないけどね
後から来た男性
一番大きなお肉に大盛りごはん
一気に食べ尽くした
たぶんアスリート🤔
私とは違うところに栄養が
行き着くのであろう