2024年 1月

おにぎり専門店大流行りの昨今
以前赤坂のこんがのおにぎりを
食べて、こんなに専門店のおにぎり
は美味しいものなのか?と
唖然とした
最近もう一度食べたい、と思って
いたもの



赤坂にでついでの人に頼んだので

一個ずつパック包装

たしか、この個包装は料金かかった

はずだが。



筋子 ¥670

このお値段でも原価が高いから

お店としては赤字必死のメニュー

らしい

ほんのりとごはんに温かさが残る

海苔はしっとりし始めているが

風味はいい



卵黄漬け ¥421

このお店のものはどれも具材が

たっぷり



鮭 ¥367



じゃこ ¥367



明太クリームチーズ ¥421



白米がめちゃくちゃ美味しい

甘み、食感、粘り、ツヤ

どれを取っても申し分ない

そして具材がしっかりと

日本人でよかった

具材の塩分だけで充分だなー

これにお味噌汁をつけると私には

塩分オーバー