赤坂 おにぎりこんが | fallergyのブログ
2024年 1月
おにぎり専門店大流行りの昨今
以前赤坂のこんがのおにぎりを
食べて、こんなに専門店のおにぎり
は美味しいものなのか?と
唖然とした
最近もう一度食べたい、と思って
いたもの
赤坂にでついでの人に頼んだので
一個ずつパック包装
たしか、この個包装は料金かかった
はずだが。
筋子 ¥670
このお値段でも原価が高いから
お店としては赤字必死のメニュー
らしい
ほんのりとごはんに温かさが残る
海苔はしっとりし始めているが
風味はいい
卵黄漬け ¥421
このお店のものはどれも具材が
たっぷり
鮭 ¥367
じゃこ ¥367
明太クリームチーズ ¥421
白米がめちゃくちゃ美味しい
甘み、食感、粘り、ツヤ
どれを取っても申し分ない
そして具材がしっかりと
日本人でよかった
具材の塩分だけで充分だなー
これにお味噌汁をつけると私には
塩分オーバー