お魚にも定評あり
こじんまりとした店構え
席数も少ないので、予約しないと
入れないことが多い
ランチは¥3000 前後のコースと
¥6600 のフルコースとあり
親子丼や牛すき丼などもあつて
老若男女、誰もが食べたいものが
選べる
夜は単品で、お酒に合わせて、
お腹に合わせて、といった使い方が
できるお店
¥18700 のフルコースもあり
たくさんメニューがあって
いつもどれにしようか、本気で悩む
店内は家庭のダイニングみたい
女将さんとご主人が各テーブルに
来てご挨拶があってから始まるのも
特別感がある
お招きを受けた気分で、食事を
ご馳走になりにきた!の気持ち
さんま塩焼き膳 ¥2970
まず茶碗蒸し いくら乗せ
具材豊富、鶏肉、ホタテ、銀杏、キノコ
枝豆、にんじん
温かいキノコとじゃがいものポタージュ
白味噌風味
お出汁が美味しいこのお店の真骨頂
さすが!の味
身体がポカポカ
心も温かく、心底ほっこりする
季節のお野菜の煮ふくめ
色とりどりで、これだけのお野菜を
いつも食べられたらうれしい
メインの前にこんなお料理が3品も
付いているのだから、お安いくらいだ
花びらたけ、かぼちゃ、高野豆腐
カブ、パプリカ、ほうれん草
ナス、アスパラ
さんまが一尾まるまる
骨まで余さず骨せんべいに
内臓もお醤油で炊いて箸休めに、
お酒のアテにも最適
➕¥990
で白ごはんを松茸ごはんに変更
香りを出すためか、今回は細かく
切ってある松茸がいっぱい入っている
こちらはさわらの西京焼き膳
焼き物に玉子焼き、明日葉の天ぷら
なども付いて大満足